Темный Гаст: характеристики и особенности

Итак, Вы забрались в одно очень интересное и одновременно страшное место – в Темную Башню, и вполне понятно, что Вашей целью является сражение до победного конца с боссом – Темным Гастом.

Давайте же узнаем, как себя нужно вести с ним.

тёмный гаст
Темный Гаст собственной персоной

Найти такого монстра, как Темный Гаст в майнкрафт можно с помощью магической карты, если, конечно, Вы не хотите просто так бегать по сумеречному лесу, и исследовать каждый покров темного леса.

Итак, Вы поднялись на верхушку этого огромного замка, и под Вами теперь только облака.

Вот тут будьте осторожны: мимо летает множество гастов – стражей, которые изначально агрессивно настроены к игроку.

Кроме того, при вашем поднятии сактивируется спаунер высшего Гаста, и босс явит, наконец, свое лицо. Чисто внешне он напоминает обычного гаста, однако он гораздо больших размеров.

Очень четко выражены плотные, анимированные щупальца по бокам.

Не атакующий босс летает высоко в облаках над темной башней, время от времени создавая все новые выводки мини-гастов.

http://www.youtube.com/watch?v=26iuet-aDgI

Если же Вы начинаете атаковать, то и Босс начинает кружить около Вас. Более того, против Вас ополчатся и его детеныши. О появлении нового выводка детенышей будет свидетельствовать удар молнии, так что будьте готовы.

Лучшим оружием против летающих монстров, бесспорно, будет лук, однако Вы должны позаботиться о большом количестве стрел, так как в minecraft Темный Гаст всегда находится в движении, и не факт, что каждый Ваш выстрел достигнет цели.

Тем более, что вам придется отбиваться и от детенышей.

Обратите внимание! На верхней платформе будет особая ловушка для гастов, по мере их уничтожения будет заряжаться. Полностью заряженная карминитовая ловушка начнет дымиться и издавать характерный пищащий звук.

Активированная заряженная ловушка может едино разово уничтожить всех мелких гастов, так что есть смысл применить ее по мере вашей борьбы.

Темный Гаст в майнкрафт по мере получения значительного урона может впасть в особое состояние: тантрум. Будучи в «тантруме», босс перестает реагировать на игрока, начинает плакать «слезами», которые, при попадании могут нанести Вам урон в полтора хп, кроме того, появляется дождь, который может ухудшить Ваши попытки его уничтожить.

Находясь в тантруме, Гаст все же получает от Вас урон, но только четвертую часть от всего возможного, кроме того, он будет все время создавать все новых и новых стражей, которые тут же будут Вас атаковать.

Вам нельзя ждать, пока он выйдет из этого состояния – нужно непрерывно его бить, так как если этого не сделать, то можно будет просто встать и смотреть, как целая армия маленьких гастиков направится на Вас.

тёмный гаст
Лапочка на фоне башни с Гастом

После смерти Гаста в том самом месте, где это и произошло, появится сундук, который чаще всего просто зависает в воздухе. Чтобы к нему подобраться, нужно сначала избавиться от гастов – стражей, чтобы они вас не скинули, а так же воспользоваться блоками земли или же булыжника, чтобы забрать, наконец, свои трофеи: карминит (от 3 до 7), огенную кровь (до 5) и непосредственно голову босса.

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

  1. Саша

    Он еще иногда глаза открывает, они желтые, а когда стреляет фаерболами они как у простого гаста.nМечом его бить бесполезно, он вообще не реагирует на него никак, а вот посох смерти мне помог

    Ответить
Adblock
detector