Сумеречный лес: Нага — как же ее победить?

Итак, нас ждет бой, а именно, встречаем сумеречный лес: Нага! Именно она считается самым простым для борьбы боссом, поэтому советую начинать свое победное шествие только с нее.

Как ее найти?

Конечно, используя магическую карту Сумеречного леса, ведь там четко указано местоположение «врага».
Обычно, приближаясь к месту спауна Наги, Вы увидите достаточно большой участок территории, закрытый стилизованными кирпичами Наги, замшелым булыжником и каменных кирпичных блоков.

сумеречный лес нага
Вот она — арена Наги!

А внутри будет с диким шипением носится странно – зеленая лента – вот она и есть наш враг! О наличии врага внутри огороженной территории Вам так же подскажет индикатор жизни босса, который появится у Вас на экране.

Самое лучшее оружие, если Вы новичок, будет лук со стрелами, так как при приближении Нага достаточно опасна, а вот при наличии лука, Вы, поставив под себя блоки, сможете бить с удачной позиции. Однако нужно иметь в виду, что этот босс умеет разрушать блоки, поэтому Вам нужно всегда быть начеку — и если что, сразу менять свою позицию, что можно вполне успеть сделать, так как Нага двигается кругами.

Есть еще один вариант битвы с врагом, который был предложен в одном из гайдов в интернете: нужно подкопать под себя один блок, и тогда Вы будете вне досягаемости для ударов Наги, которая бьет головой, в таком случае целесообразным будет выбор алмазного меча. Ну что сказать: та Нага, с которой была битва, совсем была не в курсе, что она не может бить, и если бы не броня, то дело бы закончилось плачевно. Очень обидно, когда рекомендации пишут те писатели, которые ни разу не видели этого босса!

Обязательно советуем запастись броней не ниже железной, так как дополнительная защита все-таки не будет лишней.

Тактика основного боя с Нагой заключается в том, что бить ее нужно только в голову, уворачиваясь при этом от ее хвоста.

майнкрафт сумеречный лес нага
А вот и сам босс — Нага!

Битва затруднена тем, чтоб это достаточно быстрый моб, который, задевая Вас, отравляет зараженной слизью. При отравлении лучшим лекарством будет ведро с молоком, поэтому не забудьте его с собой захватить.

Змея может получить урон лавой, поэтому, если Вы пока не самый лучший боец, можно будет прихватить с собой и ведро с лавой. Блоки воды, к примеру, этот босс разрушить не может, однако она прекрасно умеет плавать, правда, в случае передвижения по воде, скорость ее все-таки снизится.

По мере схватки, змея будет терять один за одним блоки своего хвоста, однако, убив Нагу, расслабляться не стоит, так как сразу после ее смерти в большинстве случае спаунится Таум слизень, которого, соответственно, нужно тоже убить.

В качестве лута от Наги чаще всего выпадает Голова – трофей (она пригодится в поисках дальнейших сокровищ), пузырьки с огенной кровью (они нужны для создания Огненной брони), сердце Наги (из них можно сделать весьма интересные доспехи, однако крафт возможен только для поножей и нагрудника), а так же непосредственно – мясо змеи.

сумеречный лес нага
Одной Нагой стало меньше — Лапочка со своим делом справилась!

Так что, играем в майнкрафт «Сумеречный лес»: Нага нам теперь не страшна! Но есть еще немало интересных боев, один из которых, Сумеречный Лич, уж точно заставит Вас понервничать!

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector