Узнаем про темный лес: что же там интересного?

Путешествуя по сумеречному миру, Вы можете натолкнуться на весьма интересный биом: ввысь будут идти деревья с настолько плотной и темной кроной, что просвета просто не будет.

майнкрафт темный лес
Вот они, Короли пауков!

Что же, читаем и узнаем, что делать дальше.

  • Во-первых, внутрь леса без факелов или же без зелья ночного виденья лучше не соваться: тут полным – полно опасных и агрессивных мобов, которые сразу же будут на Вас нападать.
  • Во-вторых, нужно запастись оружием и броней: просто так, «голым» идти не следует, если только Вы не решили совершить игровое самоубийство.

Итак, границу самого леса чаще всего охраняет Король волков. Это достаточно быстрый моб, который при атаке на Вас еще и ослепляет Вашего воина. Количество ХП у него не так много, всего 30, однако тут все зависит от Вашей реакции – не теряйтесь, берите в руки меч и атакуйте.

Данный моб очень полезен, так как в качестве лута можно потихоньку собрать всю кольчужную броню, а так же вполне неплохое оружие.

майнкрафт темный лес
Вход в темную башню

Дальше будет только страшнее и опаснее – Вас может поджидать Король пауков. Это достаточно живописный враг: на большом желто – оранжевом пауке восседает Скелет – друид, и получается, что атака идет двойной, так что действуйте не раздумывая.

Кроме того, уж бесчисленное количество пещерных пауков, кобольтов, скелетов и зомби можно даже и не пытаться посчитать. К этому добавьте еще и то, что себе постоянно приходится освещать путь, так как сквозь плотную крону не попадает ни одного лучика.

Итак, изучаем дальше майнкрафт: темный лес скрывает множество тайн, которые Вам предстоит узнать!

Лучше всего, передвигаясь по данной территории, использовать карту: часто в лесу спрятаны как лабиринты из жалящей изгороди, так и спуски в небольшие полые холмы – данжи, и если не сориентироваться вовремя на территории, то можно мимо таких сокровищ и пройти.

Зеленые лабиринты, как обычно, охраняются лесными и маленькими пауками, а так же злыми шакалами, спаунеры которых находятся внутри «бродилки».

майнкрафт темный лес
Вход в лабиринт в темном лесу

Кроме того, особыми значками на карте в темному лесу обозначается особый лабиринт, исследовать который следует только после того, как Вы победите Темного Гаста, Нагу, Гидру и Сумеречного Лича, поэтому раньше времени туда соваться просто бесполезно.

И еще можно в темном лесу найти вход в темную башню, обозначение местонахождения которой можно так же увидеть по нашей любимой карте.

Честно говоря, сумеречное измерение настолько завораживает, что невольно втягиваешься в игру. Создается ощущение, что ты находишься в центре самых интересных событий, что сейчас ты увидишь развалины замка, где когда-то жил на широкую ногу справедливый сумеречный король, и можно хоть краешком глаза заглянуть туда, где когда – то обитали настоящие эльфы…

майнкрафт темный лес
Лапочка и темный лес

И это – только начало! Удачной игры!

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector