Как же можно убить Темного Гаста?

Одни из главных вопросов, который волнует многих, кто построил портал в «Сумеречный лес», это – как убить Темного Гаста.

Нужно отметить, что данный босс достаточно серьезный, и уничтожить его будет достаточно сложно.

как убить тёмного гаста
Вот он, далеко-далеко на самом верху!

Но прежде чем идти на бой, давайте сразу уточним основные моменты:

  • Темный Гаст – это огромного размера моб, который постоянно летает вокруг своей жертвы;
  • Его единоразовая атака – огненный пучок, который состоит сразу из трех файерволлов;
  • Босс может создавать все новых и новых детенышей гастов, которые доставляют игроку немало проблем;
  • Есть особое состояние, тантрум, в которое может впадать Темный Гаст, в таком случае Вы можете причинить ему только четверть урона от всего, что Вы наносите;
  • Для босса совершенно безболезненными являются удары, которые наносятся оружием ближнего боя;
  • Высший Гаст может плакать, и его слезы наносят урон игроку в полтора хп;
  • Награда за победу появляется на месте смерти босса в сундуке, и чтобы туда добраться, нужно будет воспользоваться блоками булыжника или же земли.

Итак, теперь по порядку.

Выбираем для начала броню: подойдет из сталелиста или же как минимум алмазная, в таком случае у вас будет больше возможности выжить.

Далее, по оружию: берем лук и как можно больше стрел, так как рассчитывайте, что Вам придется бороться не только с боссом, но и с целым выводком гастов-стражников.

Идеальным будет так же посох смерти, а так же сумеречный посох, так как оружие ближнего боя, как Вы понимаете, просто бесполезно.

Итак, как же убить Темного Гаста в майнкрафт? Для начала выберите для себя тактически удобное место обстрела: у Вас должно быть место на верху темной башни, куда Вы можете отступить в любую минуту, скрываясь как от атак Верховного Гаста, так и от его стражников.

Кроме того, осмотритесь внимательно вокруг: где-то поблизости должна быть ловушка, однако на начальном этапе она Вам никак не поможет, но вот по мере того, как вы будете уничтожать стражников, карминитовая ловушка будет заряжаться.

В то момент, когда она будет полностью заряжена, сверху от нее пойдет дым, а так же раздастся характерный писк. Однако активировать ее нужно тогда, когда рядом будет находиться сам Темный Гаст, тогда она не только уничтожит всех мелких прислужников, но и самому боссу нанесет значительный урон.

как убить темного гаста
Один из стражей замка по пути к Темному Гасту: ифрит

Однако расслабляться тут не стоит: при большом уроне босс моментально впадает в тантрум, и тогда Вы сможете всего нанести одну четвертую от всего возможного удара. Но пережидать это состояние Гаста не стоит, так как находясь в тантруме, босс непрерывно создаёт все новые и новые армии стражников, с которыми Вам тоже придется сражаться.

Поэтому атака и только атака, до последнего момента! До полной победы!

Удачи в игре, а так же головокружительной победы над Гастом!

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector