Ищем сокровища в майнкрафт!

Самым интересным моментом в игре для многих является поиск сокровищ, и нужно заметить, большинство игроков, только зайдя на сервер, сразу пытаются выяснить, все ли успели найти «старички».

как в майнкрафте найти сокровищницу
Сокровища можно найти и в «зеленом» лабиринте

Спешим обрадовать тех, кто играет в мод «Сумеречный лес». Производитель на славу постарался, так как сокровищницы тут находятся буквально на каждом шагу.

И прелесть их заключается в том, что большинство «жителей» об этом даже не догадываются, так что Вы можете быть самым первым, кто найдет – таки чашу Грааля.

Итак, приступаем к важному вопросу майнкрафт: где найти сокровищницу?

Наверняка многие из Вас видели, пробегая по лесу либо же равнине небольшие колодцы. И многие просто тупо разносили замшелый булыжник, так и не поняв, зачем вообще тут это строение.

А тут устроено все достаточно хитро: в колодец нужно прыгнуть и стремиться к самому дну, где глубоко-глубоко, прям в стене будет ниша, в которой и будет находиться сундук с лутом. Есть, правда, одна заминка – воздуха как раз хватает на то, чтобы нырнуть до дна, взять лут и пройти полдороги наверх, а затем следует «смерть» от нехватки кислорода.

Как тут можно поступить? Лучше всего играть, бесспорно, вдвоем, чтобы Вы просто по ходу путешествия «сетхомили» около каждой сокровищницы, так как, умирая, Вы тут же будете возрождаться прям около, скажем, колодца, и тут же нырять за тем, что осталось на глубине.

Есть и другой вариант, нырнули на дно, увидели, в какой стороне находится сундук, засекли глубину, и затем, поднявшись на воздух – просто сбоку прокопали ход до сундука.

Место для сокровищ могут быть и развалины, которые состоят из столбов из замшелого кирпича. Чаще всего пол выложен в таких остатках постройки из дерева напополам с глиной, вот Вы середину этого пола ищете и копаете вниз.

майнкрафт где найти сокровищницу
Колодец с сундуком

На глубине примерно трех блоков Вы можете упасть в небольшую полость, в которой и будет стоять сундук с сокровищами. Будьте осторожны – иногда прям под тем местом, куда Вы копаете, может находиться небольшое озеро с лавой, поэтому давайте выучим золотое правило майна: «Никогда под себя не копать!».

Идем далее – на карте будут отмечены большие, средние и малые холмы, обратите внимание и на них. Сложность в данном случае заключается в том, что полость холма оказывается пещерой, со множеством входов и выходов, с таким же множеством зомби, пауков и прочей нечисти, которая будет за Вами охотиться.

Как тут поступить? Забираетесь на самую вершину и предположительно от центра начинаете копать вниз – только советую копать на два квадрата, один откопали, а стоите на другом, затем, встали туда, где только что копали, и копаете теперь другой квадрат.

Для чего такая тактика? Просто в определенный момент Вы можете прям под собой выкопать последний квадрат, и в итоге окажитесь прям на полу, в лапах всех тех монстров, которых так хотели бы убить.

Итак, подкапываем под себя аккуратно, чтобы не упасть, запомнили?

как в майнкрафте найти сокровищницу
Сундук, который можно найти в полом холме

Далее – осматриваемся. Сундук чаще всего находится недалеко, в пределах видимости, чаще всего прям рядом с ним находится спаун пещерных пауков либо зомби, и именно поэтому у Вас появится время продумать тактику.

Идем дальше. Отличным местом для сокровищницы является небольшой полый холм рядом с лабиринтом минотавров. И если в остальных сокровищницах Вам по большей части не будет попадаться ничего путного, за исключением золотого яблока и чаренных книг (семена арбуза, тыквы, пару слитков золота или железа, стрелы, ведра с водой, цветы), то уж здесь действительно есть чем поживиться: конская алмазная и железная броня, разнообразные доспехи, значительное количество золотых слитков, чаренные книги высокого уровня, магнит руд, хорошее оружие и многое другое, не менее полезное в быту майнкрафтовца.

Эту сокровищницу Вы сможете узнать по входу, закрытому железной решеткой, которая, впрочем, легко ломается при помощи кирки. Вы входите в небольшое помещение. На противоположной стороне есть лестница вниз, однако далее будьте осторожнее: она ведет на этаж, где установлено сразу два спауна: обычно это скелеты и пауки, и нужно быть крайне аккуратными, чтобы остаться в живых!

Важное замечание: нужно обязательно уничтожить эти два спауна, так как внизу у вас тоже предстоят «веселые» встречи, и если к Вам еще и на голову будут сыпаться дополнительные монстры, то дело будет точно проиграно.

Но двигаемся дальше – нам нужно спуститься ниже, где Вы и увидите три сундука, набитых разнообразным лутом.
Одним из самых «неприятных» защитников этой сокровищницы является Агрессивный зомби, хп которого 60. Особенностью боя с ним будет являться использование стрел, так как этот зомби увеличивается в размерах раза в три, умудряется Вас не только подбивать, но и отравлять.

майнкрафт где найти сокровищницу
Сокровищница рядом с лабиринтом минотавров на лугу

Вообще, нужно сказать, лук со стрелами – одно из самых лучших оружий для боя в сумеречном лесу, пусть оно и не такое мощное, однако при его использовании удается не подпуская врага близко к себе, все же его уничтожить.

Итак, теперь Вы точно знаете, как в майнкрафте найти сокровищницу!

Что же, вот небольшие «клады», которые Вы можете найти в сумеречном лесу без особых для себя последствий, а вот что касается других, замка темного Гаста, Лича, лабиринта минотавров, то об этом пойдет разговор особый.

Удачной игры!

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector