Ах, вот ты какой лабиринт минотавра!

Сумеречный лес – это сказочное скопление самых разных таинственных и непостижимых приключений, полных неожиданностей, и, конечно, сокровищ. Мягкий полумрак, который освещает этот мир, лишь усиливает фантастичность и необыкновенную красоту этого измерения.

И как всегда, наша цель – искать, найти и не сдаваться, и сегодня наша цель – майнкрафт: лабиринт минотавра.

Где его искать? Данный вид данжа будет находиться на простой равнине, на карте сокровищницы отмечены обычными «полыми холмами» (не путать с лабиринтом в темном лесу, который, как ни странно, отмечен значком «головы минотавра»).

майнкрафт лабиринт минотавра
Вот он, наша цель — лабиринт минотавров!

Вход будет для Вас сразу открыт, рыть в поисках тут совершенно не нужно, просто заходите в внутрь в самый центр холма, в середине которого Вы увидите некий спуск вниз, закрытый железной решеткой. Решетка запросто убирается киркой, но дальше вниз прыгать не стоит – высота все-таки основательная, просто берите в руки блоки земли или же булыжника, и каждый раз, ставя блоки вдоль стены все ниже и ниже – спускайтесь на первый уровень нашего данжа.

Добравшись до нижнего края, либо спрыгивайте на пол, либо, используя блоки грязи, сделайте для себя безопасный спуск.

А вот теперь и начинается самое интересное!

Перед Вами огромное количество коридорных ответвлений и небольших комнат, в которых Вас поджидают самые опасные мобы – уж тут миролюбивых Вы точно не встретите, ведь майнкрафт: лабиринт минотавра для слабаков не сделает!

Самыми опасными будут слизневые жуки, а так же огнежуки, которые кидают огненными шарами, крипперы, скорпионы и, конечно, минотавры.

В качестве оружия следует прихватить лук (это для жуков, скорпионов и пауков), а вот для минотавра лучше меча ничего нет.

майнкрафт лабиринт минотавра
А вот и минотавр!

Особенностью данного моба является то, что он при атаке разгоняется и бежит только по прямой линии, то есть, Вы всегда можете, скажем, поменять свое местоположение, и тем самым у Вас будет время на свою собственную атаку.

Если же минотавров будет несколько, то либо становитесь так, чтобы у Вас за спиной была стена, либо быстро ставьте под себя несколько блоков, чтобы потом спокойно расстрелять врага из лука.

Минотавры дропают либо мясо минотавров, либо, в редких случаях, золотой топор.

Что же, с мобами разобрались, теперь же давайте подробнее насчет сундуков.

майнкрафт лабиринт минотавра
Тут за решеткой спрятаны сундуки с сокровищами!

Сундуки могут находиться в небольших помещениях, закрытых от Вас двойной железной решеткой. В данном случае Вас может подстерегать две опасности: во – первых, закройте себя блоками с тыла, так как при попытке взлома сокровищницы может появиться еще один неприятный вид минотавра, который просто невидим, и Вы даже не поймете, что же Вас убило, только услышите характерное мычание; во-вторых, обратите внимание на пол – если слева Вы увидите рычаг и «дорожку из красной руды», то сундук заминирован.

То есть, открыть Вы его запросто можете, но вот наступать на эту дорожку, активируя взрывчатку – ни в коем случае! Взрыв будет такой силы, что пол-лабиринта разнесется до коренной породы.

майнкрафт лабиринт минотавра
Комната с четырьмя «столбами»: будьте аккуратны!

Идем далее: интересной является и комната, в которой стоят 4 колонны, декорированные решеткой – 2 с сундуками, одна – с ловушкой, и последняя – со спаунером минотавров.

Само собой: сначала разрушаем спаунер, затем только и передвигаемся к сундукам.

А вот ловушка, на мой взгляд, совершенно бесполезна, так как непонятно, зачем игрок, находясь в здравом уме и памяти, будет лезть в центр колонны, чтобы встать на нажимную панель.

Однако и тут есть чем поживиться: разрушьте боковые блоки и просто забирайте ТНТ себе, а что – в хозяйстве все пригодится!

майнкрафт лабиринт минотавра
Переход на второй уровень

Таким образом, исследуйте все закоулки этого подземного царства, но будьте всегда начеку: мобы тут ой как не любят делиться своими накоплениями!

Кстати, в качестве сокровищ в лабиринте минотавра в майнкрафт Вы найдете: волшебные листья, броню из них, оружие, ведра с молоком (что весьма кстати при отравлениях), вафли, а так же фокус карты.

Фокус карты – это очень важная деталь, с помощью которой Вы можете скрафтить карту лабиринта, и уже не тыкаться во все углы, как слепой котенок, а идти четко к цели.

Делается она просто – в центр ставим фокус карты, а вокруг – листы бумаги. Взяв карту, нажимаем ПКМ (правую кнопку мыши), и ждем, когда территория прогрузится.

Кроме того, фокус карты будет полезен и для создания стола раскрафта, поэтому, если находим еще такую же в сундуке, берем тут же себе.

Итак, сундуки на первом уровне все найдены, мобы перебиты, спускаемся на второй уровень.

Найти спуск не так сложно, так как он выглядит точно так же, как и сам первый спуск в лабиринт из холма.

майнкрафт лабиринт минотавра
Мини — босс: грибной минотавр

Сокровищницы, ловушки и комнаты тут аналогичны первому уровню, за одним исключением – тут есть комната спауна мини – босса, Грибного минотавра, который является симбиозом как бы лошади и быка.Комнату можно узнать по огромным грибам, растущим по углам, а так же по двум сундукам, которые на них же и находятся.

При Вашем появлении заспаунится Грибной минотавр, так что будьте готовы к битве. Принцип боя не отличается ничем от атаки обычных минотавров, однако желательно иметь при себе хотя бы пару ведер с молоком, так как этот босс отличается тем, что отравляет своего противника.

После смерти моб дропает топор Минотавра, который уникален тем, что не ломается, а так же наносит урон 7 единиц.

майнкрафт лабиринт минотавра
Лапочка и лабиринт на равнине

Итак, вот такой небольшой гайд по равнинным лабиринтам минотавра в майнкрафт у нас с Вами вышел: удачной игры!

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector