Чем опасен Ифрит из Нижнего мира?

Ифрит — враждебный моб, живущий в Нижнем мире. Эти мобы появляются из специального генератора, который можно найти в Адской крепости, а также просто на территории этих цитаделей при низкой освещенности.

Как выглядит?

Как выглядит

Ифрит, в отличие от всех других мобов, не имеет «материального» тела, а имеет только голову, которая парит над дымом. Четыре секции вращаются вокруг «тела» дыма этого существа, каждая из которых состоит из четырех вертикально ориентированных желтых стержней.

Поведение

Поведение

Ифрит — враждебный моб, который атакует игрока сразу после обнаружения. Он умеет летать, предпочитает улетать от игрока и атаковать его с безопасного расстояния.

Нападает очередями по три огненных шара, заряжаясь до выстрелов (во время зарядки моб светится). Пули из этой толпы летят быстрее, чем такое же ужасное оружие, и не взрываются. Кроме того, их нельзя перевернуть. Если ифрит поражает игрока без брони огненным шаром, игрок получает 9 повреждений (включая урон от огня).

По этой причине сражаться с ними без дуги довольно опасно, так как невозможно разместить источник воды в Нижнем мире (без использования сторонних модификаций) для тушения пламени. Однако вы можете использовать зелье сопротивления огню, чтобы избежать урона от огня и огненных шаров.

Тактика боя

Тактика боя

Ифрит — довольно опасный моб, поэтому в первом бою с ним желательно использовать зачарованное золотое яблоко. Его довольно сложно найти, но дает эффект «Огнестойкость» на 5 минут, который может оказаться большим подспорьем в битве с ифритом.

Получив 2 огненных бара, сделайте пивной гриль и сварите зелье сопротивления огню. Выпейте перед следующим походом, и тогда огненные шары мобов не будут представлять опасности. Также в битве со снежками ифриты будут очень кстати, с их помощью уже можно «раскидать» всех ифритов на расстоянии или убить.

Также вопреки распространенному мнению, генератор ифритов можно остановить, но для этого требуется много света.

В бою железный голем может пригодиться, но для этого нужно учесть некоторые факты. Ифрит может сжигать големов, но этого можно избежать, наложив на моба зелье сопротивления огню.

Полоса огня падает только в том случае, если игрок нанес последний удар по толпе. Железный голем не следует за вами, а ходит один. В результате он может заблудиться в крепости или упасть в лаву. Поэтому лучше отгородить платформу спаунером и поставить дверь у входа, не давая голему выбраться наружу. Вы также можете использовать в битве прирученного волка.

Волка также можно сжечь ифритом, поэтому стоит бросить в него зелье сопротивления огню.

Волк по-прежнему будет получать урон от прикосновения ифрита, поэтому возьмите с собой немного мяса или тухлого мяса (тухлое мясо также падает с зомби-свиней, которых много в Нижнем мире) и время от времени кормите его.

Интересные факты

Интересные факты

  • Английское название, Blaze, переводится как «пламя». В русском переводе было выбрано название «Ифрит». В восточной мифологии ифриты — злые огненные демоны.
  • Ифрит, пораженный огненным шаром призрака, попытается атаковать обидчика, но поскольку существа преисподней не боятся огня, эта стрельба может длиться вечно или пока призрак не улетит слишком далеко.
  • Ифрит получает урон в воде и под дождем, как и Эндермен. Однако он также получает урон от снежков, они наносят по 3 единицы за снежок, то есть требуется 7 снежков, чтобы его убить.
  • Ифрит, попавший в сеть, не может стрелять.
  • Ифрит появляется не только в генераторах, но и по всей Адской Крепости.
  • Если вы хотите собрать больше огненных решеток, но призраки мешают вам, вы можете окружить комнату генератором ифритов любым прочным блоком, как показано на скриншоте.
  • Зелье сопротивления огню, которое полезно при охоте на Ифрита, состоит из огненных жезлов, падающих с Ифрита. Для изготовления гриля требуется еще одна огнеупорная бочка. Плюс 2 огненных порошка для работы гриля и создания лавового крема (если вы не нашли кубики лавы). Поэтому после извлечения двух огневых бочек добыча следующих становится намного проще и, при наличии фермы улиток, приобретает промышленные масштабы.
  • Даже под действием зелья сопротивления огню игрок может получить урон ифритом, если приблизится к нему.
  • Ифрит светится в темноте, но не распространяет свет как таковой на соседние блоки.
  • Ифрит — единственный моб, который получает урон от снежков.
  • Если вы выстрелите ифритом с большого расстояния, ифрит поднимется и снова приземлится.
  • Начиная с версии 1.11 ифрит в игре стал называться «flare-up».
Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Adblock
detector