Как легче всего убить Наблюдателя

Итак, ваше развитие несется очень стремительно и пришло время померится силами со вторым боссом, а именно Наблюдателем (Watcher). Теперь вы узнаете не просто как можно его убить, при этом самому остаться в живых, но и как упростить решение этого вопроса, используя обычное оружие и броню (причем броня будет не особо нужна!)…

Итак, давайте для начала посмотрим с кем нам предстоит встретиться «лицом к лицу». Выглядит Наблюдатель следующим образом:

nablyudatel

 

Да — вот такой вот босс будет вам противостоять. Что о нем сказать — самым главным является то, что он может летать и заспаунить его можно только в Нижнем Мире (аду), при этом вы сами понимаете чем это черевато — с учетом того, что данный мир имеет много ярусов и уровней, провалы с лавой и т.п., существует большая вероятность, что когда вы его призовете он просто через некоторое время улетит куда подальше, причем туда, где его будет фактически невозможно достать. Также он может зависнуть над морем лавы, следовательно при убийстве весь дроп упадет именно туда и будет безвозвратно потерян, что нам также не подходит.

Атакует этот босс именно с расстояния, при этом в вас летят снаряды, которые запросто взрывают практически все блоки, не поддаются только обсидиан и бэдрок (админиумные блоки). Сила атаки 18 ХП или 9 сердец, при это он имеет аж 3600 хп, согласитесь, что это впечатляет!

Теперь разбираемся как и что необходимо сделать.

Для начала вам понадобится скрафтить «призыватель» босса, чтобы вызвать самого Наблюдателя на бой. Крафт выглядит следующим образом:

Готовимся к бою с Наблюдателем Divine RPG
Вот и крафт

Вам потребуется:

  1. Один слиток адского камня;
  2. Один глаз Смотрителя Края (Ender Watcher);
  3. Три расплавленных камня (molten stone).

Забираем готовый «призыватель». Чтобы активировать призыватель Наблюдателя — берете его в руку, наводите на блок и нажимаете правую кнопку мыши, после чего вы видите как это чудо-юдо возникает перед вами прямо из ниоткуда (необходимо отметить, что данная «призывалка» действует только один раз, т.е. для повторного вызова вам надо будет сделать еще одну).

Теперь необходимо собрать специальную комнату, где фактически и будет вызван босс. Вся суть в том, чтобы собрать комнату из блоков, которые босс не сможет взорвать, а также из которой не сможет улететь. Вам понадобится много обсидиана, однако, советую сделать этот вариант, так как вам придется не раз убивать этого Наблюдателя, а в данном случае никакого риска нет совершенно, чем лучше оружие вы будете использовать — тем быстрее убьете босса, броня фактически не нужна!

Итак, необходимо собрать комнату из блоков с внутренним размером 7х5х4. Сверху все будет выглядеть таким образом:

Готовимся к бою с Наблюдателем Divine RPG

Чтобы сэкономить время на добычу обсидиана можно собрать потолок и стены данной комнаты в шахматном порядке, используя блоки обсидиана и любого другого (все равно любой другой блок будет уничтожен), однако, именно пол обязательно должен быть цельным, чтобы вы не упустили свою законную добычу после убийства босса!

Давайте посчитаем сколько блоков всего понадобится:

  1. На пол и потолок уйдет 5х7х2=35х2=70 блоков;
  2. На стены 27х4=108;
  3. Плюс два блока будут необходимы для того, чтобы закрыть снизу и сверху щель в комнату с боссом, так как мы должны оставить себе окошко размером 1х2.

Итого постройка будет требовать 180 блоков, однако, если вы будете делать шахматный вариант, тогда это снизит расход приблизительно до 100. Многовато, однако более чем стоит того!

Не забывайте, что если вы играете на он-лайн сервере, то такую конструкцию обязательно нужно внести в приват — так никто вам не сможет помешать, а также разрушить что-нибудь, в любой момент вы сможете вернуться и вызвать еще одного Наблюдателя.

В такой комнате у Наблюдателя просто не останется шансов и вы легко его прибьете, после чего заберете заслуженный дроп, который будет представлять собой следующее:

  1. Незеритовые слитки в количестве 100 шт — в любом случае;
  2. Камень голубого огня (bluefire stone) — 1 шт в любом случае;
  3. Божественные осколки (divine shards) от 3 до 6 шт;
  4. В качестве трофея также иногда можно получить статую босса, которая очень живописно может быть пристроена у вас дома.

Теперь вы знаете вариант, который поможет вам справиться со вторым боссом — Наблюдателем Divine RPG. Мне же осталось только пожелать вам удачного боя с боссом.

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector