Гайд по добыче душ в азуритовых диких лесах

Вы насобирали достаточное количество дравитовых фрагментов, чтобы создать портал майнкрафта в дикие азуритовые леса, следовательно данный гайд поможет вам на следующем этапе. Давайте разбираться как же здесь упростить себе задачу по сбору душ!

Гайд по добыче душ в азуритовых диких лесах
Вот он дикий азуритовый лес!

Как говорилось и в статье про облегченный сбор дравитовых душ, я не рекомендую добывать азуритовые фрагменты в процессе раскопок, так как вам потребуется очень много времени! Находить по 4-6 штук, перекопав большую часть острова — задача не для слабонервных и очень усидчивых! А это еще с учетом того, что вам надо насобирать как минимум 90 штук, для сборки портала в следующий мир! Поэтому опять открываем сезон охоты.

Вообще, должен сказать, что это самое простое измерения для добычи. Особых хитростей в данном случае не будет, поэтому подготовительные работы минимальные.

Первая сложность — опять-таки портал может появиться в отдалении от островов, поэтому будьте готовы — возьмите с собой блоков булыжника к примеру.

Поставьте где-нибудь сундук — туда будете складировать души и все, что при добыче пока не пригодиться. Как всегда, если Вы играете на он-лайн сервере, не забывайте приватить территорию с сундуком!

Далее начинаем бегать по территории в поисках азуритового томо — именно они будут основной целью, так как их убить легче всего и без особых приготовлений. Необходимо отметить, что желательно вооружиться мечом с хорошим уроном, так как у этого томо 300 хп. Пока вы его не ударите — атаковать он не станет, поэтому приготовьтесь. Самое главное или зажать его в угол и засыпать ударами, тогда он не сможет ответить вам (урон у томо 35, поэтому недооценивать его не стоит) или если вы на ровной поверхности — бить и постоянно перемещаться в бок, т.е. фактичски бегаем вокруг него и бьем — дело в том, что в данном случае ему необходимо повернуться и только после этого ударить, но вы уже сместитесь в сторону — в итоге он не сможет взять прицел и помрет.

Гайд по добыче душ в азуритовых диких лесах
Берем на прицел азуритового томо

Вторая проблема — азуритовый голем — враждебный моб с кучей хп — 900! Но его будет легко и безопасно убить, если вы быстро подставите под себя 4 любых блока — дело в том, что данная высота не позволит ему атаковать, а вот вы — вполне достанете! Если он находится на расстоянии от вас, стоящего на столбике, то отойти назад на самый край блока, голем среагирует и подойдет, после чего сразу получит в бубен — такой системой вы его убьете без особой опасности. Кстати, с големов еще падают семена лунной луковицы — довольно занимательное растение, которое фактически служит только украшением, а также светятся с интенсивностью 15.

Будьте внимательны — когда бьете азуритового голема не подходите на самый край блока, так как иногда он может подпрыгнуть и достать вас, при этом он как минимум собьет вас со столба или же убьет!

Гайд по добыче душ в азуритовых диких лесах
С высоты в 4 блока бьем голему по репе

Третья проблема азуритовых лесов — варек — это очень быстрый враждебный моб, поэтому когда вы заметите, что он бежит на вас, сразу ставим под себя блоки — столбик нужен размером в 3 блока и все повторяется как в случае с азуритовым големом. Т.е. с такого столбика можно практически без особого риска убить варека, но как всегда — будьте бдительны, не подходите очень близко к краю блока.

 

Как проще всего добывать азуритовые души
Бомбим Верека с трех блоков

Здесь еще обитают дравитовые кадилио — да, именно дравитовые, хоть морды у них и синие. Падают с них только дравитовые души, поэтому трогать их особого резона нет!

Еще один обитатель азуритовых лесов — лунный волк — вот это создание может даже послужить вам на пользу, достаточно просто приручить его с помощью кости и у вас появится спутник, готовый броситься к вам на выручку.

Гайд по добыче душ в азуритовых диких лесах
Они могут быть вам верными союзниками!

В итоге набиваем как минимум 90 азуритовых душ и можно отсюда уходить, так как больше по сути здесь делать нечего, хотя можно набить еще душ для того, чтобы сделать себе меч с уроном повыше, но в итоге решать вам.

Гайд по добыче душ в азуритовых диких лесах
Крафт азуритовых фрагментов из душ

Мне же осталось пожелать вам удачи в охоте!

Оцените статью
Allinminecraft.org
Добавить комментарий

  1. UK

    Довольно оригинальный гайд — выражаю благодарности создателям — познавательно и просто. Добыл душ сколько мне требовалось!

    Ответить
Adblock
detector