Обсидиан

Технические характеристики

Obsidian

 

Тип – твердый блок

Где искать – где вода соединяется с источником лавы

Прозрачность – нет

Свечение – нет

Взрывоустойчивость – 6000

Инструмент – алмазная кирка

Складываемый – да, 64 шт в стаке

 

Добыча

 

Очень многих занимает вопрос: как в майнкрафте добыть обсидиан — это очень правильно, так как данный блок необходим для полноценной игры.

Обсидиан по сути является довольно редким блоком, поэтому поискать его придется. Чаще всего, как было сказано, обсидиан возникает когда вода заливает источник лавы, а лава чаще всего находится на нижних уровнях, легче всего найти такое место в пещерах – именно там часто получается обсидиан при генерации мира, но помните, что там чаще всего также присутствуют злые мобы, которые непременно постараются вас убить.

Итак, обсидиан найден – темно-фиолетовый блок разглядывается под потоками воды. Возникает следующий вопрос: как в майнкрафте сломать обсидиан? Для этого вы должны были заранее подготовить алмазную кирку, так как другими кирками этот блок просто не возьмешь (точнее можно сломать, но в итоге блок просто исчезнет, причем само разрушение займет порядка 50 сек, рукой (любым предметом) – еще дольше – 250 сек).

На добычу каждого блока обычной алмазной киркой у вас уйдет 10 секунд – это характеризует большую прочность материала.

Важно! Помните, что под блоком обсидиана может быть лава – поэтому ломать блок под собой не рекомендуется, также есть вероятность, что выпавший блок сгорит в лаве – поэтому необходимо или быстро вставлять на его место любой другой, не падающий блок, или сверху помещать источник воды.

 

Описание и особенности

 

Где в майнкрафте найти обсидиан – разобрали, однако, есть еще варианты добычи. К примеру, в измерении края из обсидиана собраны целые столбы, которые можно «разобрать» для собственных нужд, однако, сперва необходимо разобраться с хозяином – драконом, что по сути как минимум «весело». После добычи данный материал также необходимо вынести – для этого придется использовать сундук края.

Как найти в майнкрафте обсидиан – вариант второй – в сундаках деревней, но этот вариант нельзя назвать очень «действенным», так как вероятность генерации мала, следовательно, шанс найти в сундуке обсидиан нельзя назвать обнадеживающим.

Также нередко можно собирать обсидиан в результате того, что при возвращении из Нижнего мира генерируется уже в обычном другой портал (не тот, через который вы входили, т.е. второй – на некотором отдалении), разрушаете появившийся портал, и опять ныряете сначала в Нижний мир (именно через портал, который строили вы) и возвращаетесь, снова возникает ранее разрушенный портал – опять разбираем – процесс можно повторять необходимое количество раз.

Можно собрать генератор обсидиана – здесь необходимо собрать конструкцию, при которой лава будет взаимодействовать с красной пылью, а она, в свою очередь, будет находиться рядом с текущей водой. Сложно, заморочено, но вполне возможно, хотя такой вариант может сработать не на всех серверах (часто это относят к разряду «багов»).

Обсидиан совершенно не взрывается, так что добыча крипперами или тнт тут не пройдет – на нем не останется даже царапины после взрывов.

И не забываем, что из обсидиана собирается рамка портала в Нижний мир (ад).

 

Использование в крафте как ингридиент

 

Сундук края – необходимо положить в верстаке 8 блоков обсидиана и око края следующим образом:

kraft-sunduk-kraya
Сундук края

Стол зачаровывания – книгу, два алмаза и 4 обсидиана укладываем следующим образом:

kraft-stol-zacharovaniy
Стол зачаровывания

Маяк — необходимо 5 блоков стекла, звезда нижнего мира, 3 блока обсидиана — располагается все в верстаке согласно рисунку ниже:

kraft-mayak
Маяк

 

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector