Смысл редстоуна,повторителя и т.д.

Вопрос: У меня к вам будет очень объемный вопрос,и надеюсь мне на него будет развернутый ответ.Я рад что нашел таких профессионалов,как вы.Я хотел бы узнать в чем смысл?,и какой принцип работы у этих вещей в майнкрафте,по истине волшебных вещей:редстоун(красная пыль),повторитель,компаратор,красный факел,поршень,красный камень.6 необычных вещей в майнкрафте-как они работают?6 вещей,3 вопроса на каждый,достаточно объемно,не правда ли?!Мне главное правильные и понятные ответы,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.Я хочу познать майнкрафт со всеми его секретами,хочу создавать тайник,секретные ходы,раздвижные двери в своем доме.Придумывать свои ловушки,для этого всего нужны эти знания.Помогите мне пожалуйста…

Ответ: Должен признаться, что вопрос действительно очень объемный, однако, давай попробуем разобраться со всем по-порядку.

Поршень: 

Данный элемент довольно интересный и имеет свою специфику — именно он способен воздействовать на другие блоки, т.е. перемещать их как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении, причем мощности поршня хватит, чтобы передвинуть аж 11 блоков. Эту особенность как раз и используют для того, чтобы устраивать ловушки (всевозможные провалы) или же раздвижные двери-ворота различной высоты, только в данном случае чаще всего используются все же липкие поршни. Почему именно липкий — потому, что именно он способен сдвинуть блок и вернуть его обратно, т.е. фактически 1 блок прилипнет к его подвижной части.

Двигает блок именно подвижной частью (ее можно определить по текстуре, напоминающей доски), тогда как каменное основание остается на том месте, где было установлено. Приводится в действие он сигналом редстоуна или же вы можете прям в упор к нему поставить рычаг, нажимную пластину, кнопку и т.п. Когда на него подается сигнал, то поршень выталкивает подвижную часть, как только сигнал перестает поступать — поршень задвигает подвижную часть.

Своей подвижной частью поршень может перекрывать жидкости, что можно использовать в качестве регулируемой подачи как воды, так и лавы, а с учетом того, что в лаве он не горит, то это свойство можно использовать как раз в качестве элемента ловушки.

 

Красная пыль:

Красная пыль — элемент, который выпадает при разрушении красной руды, а с учетом того, что красная руда генерируется в довольно приличном количестве, то при желании с добычей данного элемента проблем возникнуть не должно.

Именно из красной пыли можно собирать схемы — для того, чтобы сделать проводящую дорожку ее необходимо взять в руку, направить курсор на верхнюю грань блока и нажать правую кнопку мыши. Первая красная пыль будет выглядеть на блоке как точка, тогда как если вы поставите рядом вторую — то уже появится прямая. Вот именно по такой прямой и передается сигнал редстоуна, однако, данная линия может иметь длину только 15 блоков, так как дальше сигнал просто не передастся, однако, именно для этих целей и используются повторители.

Итак, с помощью редстоуна вы можете активировать, к примеру, поршень, находящийся на расстоянии около 14-15 блоков от вас (это без учета повторителей), при этом чтобы началась передача редстоун-сигнала вам надо активировать цепь, а сделать это можно с помощью все тех же рычагов, кнопок, нажимных пластин, красных факелов, блоков красного камня.

Также с помощью цепи из красной пыли вы можете активировать заряд TNT, т.е. фактически создать дистанционно-управляемое минное поле.

Повторитель:

Данный элемент тоже довольно полезный и заключается это в том, что он фактически может «повторить» сигнал редстоуна, т.е. если обычная цепи из красной пыли передает сигнал на 15 блоков, то с помощью повторителя данный вариант можно увеличить в два раза.

Его характерной особенностью является то, что он передает сигнал с небольшой задержкой, которая регулируется путем нажатия на него правой кнопкой мыши (4 позиции с задержкой 0,1 — 0,4 сек).

Также повторитель является «диодом», т.е. фактически пропускает сигнал только в одном направлении — он воспринимает сигнал с одной стороны (ближе к которой расположен рычажок, который невозможно передвигать) и выпускает его с противоположной стороны, тогда как если к нему подойдет сигнал сбоку, то в данном случае он его не будет никак воспринимать. Данное свойство можно использовать в сложных схемах, в которых возможны пересечения редстоун-цепей.

Красный факел:

Красный факел можно использовать как источник редстоун-сигнала или же активатор различных механизмов, при этом он служит постоянным источником сигнала, т.е. в отличии от рычага, кнопки, нажимной пластины, которые функционируют только при нажатии или переключении в состоянии «вкл», он выдает всегда сигнал к работе, однако, если к нему подвести включенную цепь из красной пыли, то он выключится.

Блок красного камня:

Является стабильным и постоянным источником редстоун-сигнала. Имеет практически такие же свойства, как у красного факела, однако, его стабильность заключается в том, что если к нему подвести активную цепь красной пыли, то он не отключится.

Компаратор:

Данный элемент можно назвать подобием «триода», так как фактически у него есть два входа и один выход. Его особенность заключается в том, что он воспринимает задней частью сагнал А, боковой частью сигнал Б, тогда как выходная часть выпускает только один сигнал — из передней части.

Причем, у данного элемента есть два режима работы, их переключить вы можете нажав на него правой кнопкой мыши.

Вариант первый заключается в том, что компаратор сравнивает подходящие мощности сигналов. Если А будет мощнее, чем Б, то из передней части компаратор пропустит сигнал, величиной А, тогда как если А будет меньше Б, то тогда выходная мощность будет равняться 0.

Вариант второй выдает из передней части разность входящих сигналов А-Б.

Данное свойство можно использовать создавая очень сложные схемы и используя как раз характеристики, которые могут в необходимо время отключить или же подавать сигнал. Однако, на практике редко кто настолько «заморачивается» и пользуются в основном исключительно повторителями, хотя именно с данным вариантом можно собрать схемы, которые будут иметь несколько вариантов итога.

Старался более подробно изложить все о данных элементах и, надеюсь, что тебе окажется полезной данная статья. Если в результате ответа что-то осталось непонятным, то обращайся снова, более конкретно описав то, что оказалось непонятным.

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector