Как приручить животных в Майнкрафте?

Многие животные в Майнкрафте могут стать полезными компаньонами и настоящими друзьями. В этом гайде мы расскажем, каких мобов можно приручить, как приручить питомцев в Майнкрафте и разводить их.

Обратите внимание, что приручить можно только нейтральных животных. Враждебных по умолчанию мобы (например, зомби или драконы) нельзя приручить. Вы также не можете «подружиться» с существами, на которых уже напали.

Как приручить лошадь?

Как приручить лошадь

Приручение лошадей в Майнкрафте не требует никаких ресурсов. Вам просто нужно найти подходящее крепление и щелкнуть по нему правой кнопкой мыши, не удерживая никаких предметов. После этого вы окажетесь на лошади, но не сможете управлять лошадью. Кроме того, через некоторое время она стряхнет вас. Эти действия необходимо повторять до тех пор, пока на лошадке не появятся сердечки. После этого он перестанет вас беспокоить, но все равно останется неуправляемым.

Чтобы использовать ее в качестве ездового животного, вам понадобится седло. Его нельзя изготовить, но можно найти в сундуках или у торговцев в городе. Помимо седла лошадь также может быть оснащена доспехами, что значительно повысит выживаемость животного.

Как приручить волка?

Как приручить волка

Волки в Майнкрафте могут быть отличными защитниками, так как обладают высокой скоростью и большим уроном. Чтобы их приручить, вам нужно получить кость, которая выпадает при убийстве скелета. Вам нужно взять его в руку и щелкнуть правой кнопкой мыши по волку. После поедания каждой кости у волка есть 1/3 шанса быть прирученным. При 12 попытках подряд волк гарантированно будет приручен.

Прирученный волк отличается от дикого как характеристиками, так и внешним видом. У него большие глаза и приподнятый хвост. Дополнительно у него будет красный ошейник, который можно перекрасить, нанеся на питомца любой краситель. Прирученный волк намного сильнее дикого. Имеет в 5 раз больше здоровья и атакует в 2,5 раза сильнее. Благодаря этому, стая волков поможет вам в борьбе с самыми сильными врагами.

Как приручить оцелота/кошку?

Как приручить оцелота кошку

Оцелоты очень пугливы и убегают, когда игрок приближается к ним. Чтобы их заинтересовать, нужно медленно приближаться (желательно с зажатой кнопкой Shift), держа в руках сырую рыбу. Оцелот сам постепенно начнет приближаться к вам, но тут же убежит, если вы добудете очередной предмет или сделаете резкое движение. Как только животное подойдет достаточно близко, вам нужно покормить его, щелкнув правой кнопкой мыши. Шанс приручения составляет около 50% для каждой кормящейся рыбы. Рекомендуется брать больше крючков, чтобы не упустить возможность, так как повторная попытка займет много времени. В случае успеха внешний вид оцелота изменится и станет больше похож на домашнего кота.

Как приручить свиней, коров, овец и кур?

Как приручить свиней, коров, овец и кур

Этих мобов нельзя полностью приручить, но вы можете заманить их в загон, чтобы ограничить движение и контролировать разведение. Все они играют важную роль в Майнкрафте, так как могут быть источником ценных ресурсов. Например, шерсть можно получить от овец, молоко от коров и яйца от кур. Особую ценность представляют грибные коровки. Даже один из этих мобов — это источник еды, потому что, взяв миску в руку и щелкнув правой кнопкой мыши по этой корове, вы получите грибное рагу.

Привлечь животных к забору очень легко. Овцы и коровы (включая грибные) интересуются пшеницей, свиньи — картофелем, морковью и свеклой, а куры — любыми семенами. Эти же ресурсы используются для разведения соответствующих мобов. Убедитесь, что в заборе нет отверстий, через которые животные могут разбежаться на территорию.

Свинья — единственный моб в этом списке, которого можно использовать в качестве ездового животного. Для этого на нее нужно надеть седло. Однако она не контролируется обычным способом. Чтобы заставить двигаться, вам нужно подобрать морковку на удочку. Затем свинья побежит в направлении, в котором смотрит игрок.

Как приручить попугая?

Как приручить попугая

Попугаи встречаются в биоме джунглей. Приручить попугая в Майнкрафт намного проще, чем добраться до него, ведь эти птицы сидят на верхушках деревьев и очень часто передвигаются. Если вам удастся подобраться достаточно близко, то дайте попугаю семечки. После этого он будет следовать за вами, а также может сесть вам на плечо, если вы постоите рядом с ним какое-то время. Домашнюю птицу можно продолжать кормить семенами, но практической пользы от этого нет. Она также будет есть печенье, но от этой еды получит эффект отравления и вскоре умрет.

Попугаи имеют не только декоративное применение, но и практическое. Они немного искаженно повторяют окружающие звуки, а также пытаются сообщить игроку местонахождение враждебных мобов.

Как приручить ламу?

Как приручить ламу

Ламу в Майнкрафте приручают так же, как и лошадь. Вы должны масштабировать его, пока не появится анимация с сердечками. Однако после приручения она не будет следовать за игроком и не позволит себя контролировать. Ее можно использовать как вьючное животное, предварительно оснастив его сундуком. В зависимости от шкалы силы у ламы может быть от 3 до 15 слотов для предметов.

Если вы наденете поводок на ламу, 10 других лам последуют за ней. Таким образом, вы можете создать один или несколько караванов и перевозить большое количество добычи. Ламы могут быть оснащены ковриком любого типа, который помещается в слот для брони. В зависимости от цвета ковер из ламы получит особый рисунок.

Как и большинство других животных, лам можно выращивать на их любимой пище — стоге сена.

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector