Жезлы таумкрафт 4

Технические характеристики

 

Тип – магический инструмент тауматурга

Где искать – самому делать

Складываемый – нет

 

Описание и особенности

 

Постепенно, по мере продвижения и изучения по игре, у вас будут появляться новые возможности, которые, в свою очередь, будут требовать у вас более совершенные жезлы, которые будут содержать в себе большее количество вис, поэтому как создаются в таумкрафт жезлы необходимо с самого начала.

Начинается все с самого простого жезла, сделанного в обычном верстаке из палки и двух железных наконечников и выглядит крафт таким образом:

Все жезлы в таумкрафт 4.1

Теперь у вас появился обычный обитый железом деревянный жезл. Характеристики его не очень впечатляют — содержит всего по 25 вис каждого из основных аспектов, наконечники могут при зарядке повредить узел ауры, да и перекачка вис из узла идет довольно медленно, однако, именно с него все и начнется. Плюс сами железные наконечники имеют штраф в 10% при различных магических действах, т.е. вам понадобится на 10% больше требуемого вис для создания чего-либо, следовательно, такой жезл не будет использоваться долго и пора совершенствоваться!

 

Вторым вашим инструментом тауматурга станет скорее всего жезл из великого дерева, обитый золотом — это уже более чем серьезный инструмент. Для начала вам необходимо будет изучить «Стержень из великого дерева» и «Золотые наконечники» — скрины этих открытия можно найти здесь.

Собирается он в волшебном верстаке и все выглядит таким образом:

kraft-jezla-iz-velik-dereva-s-zol-nakonech

Итак, для сборки в таумкрафт 4 жезлы из великого дерева, обитые золотом требуют для сборки следующее:

  1. Один стержень великого дерева;
  2. Два золотых наконечника.

Данный жезл содержит в себе уже по 50 вис каждого из аспектов, за счет золотых наконечников у вас не будет возможности повредить узел ауры, а также не будет штрафа при использовании. Теперь у вас появились новые возможности, которые непременно следует использовать!

 

Продолжаем развиваться и вот уже мы достигли довольно серьезного уровня, при этом максимального заряда предыдущего жезла уже недостаточно. Оптимальным вариантом будет создание одного из 6 жезлов (тростникового, огненного, ледяного, обсидианового, кварцевого или костяного) с золотыми наконечниками- создавать и использовать таумиевые наконечники, на мой взгляд, не выгодно. Дело в том, что процесс создания таумиевых наконечников будет требовать очень много довольно редких компонентов, точнее создать их не проблема, а вот сделать их заряженными — совсем другое, так как зарядка будет происходить именно на алтаре по наполнению предметов магией! Штрафа не содержат и золотые наконечники, при этом сделать их гораздо проще, но решать в итоге вам.

Любой из этих 6 стержней собирается все на том же алтаре по наполнению предметов магией, однако, нестабильность слабая, поэтому особых проблем возникнуть не должно.

Ниже я привожу табличку, которая показывает сколько потребуется аспектов, чтобы сделать те или иные жезлы в таумкрафт 4 (где есть число, показывающее сколько аспектов для сборки надо, крафт происходит исключительно в магическом верстаке):

Стержни

Сколько всех аспектов требуется для крафта

 Все жезлы в таумкрафт 4.1 Все жезлы в таумкрафт 4.1 Все жезлы в таумкрафт 4.1
Все жезлы в таумкрафт 4.1

 —

 3

 6

Все жезлы в таумкрафт 4.1

 3

 9

 18

Все жезлы в таумкрафт 4.1

 9

 27

 54

Все жезлы в таумкрафт 4.1

 6

 18

 36

Учтите, что при сборке вам потребуется один любой стержень и пара наконечников!

Тростниковый, огненный, ледяной, обсидиановый, кварцевый, костяной жезлы содержат в себе уже по 75 вис — в принципе, их вполне достаточно для создания всего в таумкрафт 4, однако, можно создать еще более серьезный инструмент — жезл из серебряного дерева, способный содержать в себе по 100 вис каждого, однако, скажу сразу — делать такой стержень довольно сложно, так как нестабильность не радует, однако, все остальное — на высоте.

 

Теперь вы знаете как сделать жезл в таумкрафт, причем, после данной статьи — фактически знаете как делать любой из этой версии! Обновление принесло еще варианты создания более емких инструментов тауматурга — посохи, однако, это уже другая статья, поэтому мне остается только как обычно пожелать вам удачи и новых достижений!

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

  1. buy online cialis

    Good post. I learn something totally new and challenging
    on websites I stumbleupon on a daily basis. It will always be interesting to read through content
    from other writers and practice a little something from other sites.

    Ответить
  2. Альбина

    как получить палочку на 70 или 75. какое изучение перед этим требуется и где? никак не могу найти. Наполнение вещей магией кажется , только где оно не нашла.

    Ответить
    1. Артем

      Чтобы открыть руническую матрицу надо изучить алхимию от нитора до алхим печки

      Ответить
    2. Андрей

      Увы такого жезла нет, но есть посохи

      Ответить
  3. MrsGray

    А для чего наконечник из серебра и меди?

    Ответить
  4. wolyt

    ааааааааааааааааааа как сделать жезл который стреляет там есть такие шарики огня льда как сделать посох !!!!

    Ответить
    1. Killerparanoik автор

      Делаешь любой жезл и заряжаешь его, а потом на него одеваешь набалдашник заморозка и все, можно одеть набалдашник огня

      Ответить
    2. 1234567890

      Там есть изучение набалдажники там и ответ

      Ответить
  5. Иннокентий

    Спасибо! Полезная инфа

    Ответить
Adblock
detector