Создаем адскую печь в thaumcraft 4

gotovaya-adskaya-pech-malТехнические характеристики

 

Тип – магический прибор (комплекс блоков)

Где искать – делать своими руками

Складываемый – нет

 

Проводим исследование

 

Вы замечательно справились со всеми или практически со всеми аспектами, значит пришло время более подробно подойти к магическим делам и изысканиям. Для того, чтобы у вас получилась в thaumcraft 4 адская печь необходимо иметь в наличии по 3-4 каждого из аспектов Metallum, Fabrico, Ignis, Auram (желательно одного из них значительно больше – зачем? – увидите чуть позже).

Если у Вас еще нет каких-либо аспектов (естественно кроме Ignis, так как он являет базовым), то узнать рецепт их получения можете на этой странице.

Далее подходите к исследовательскому столу и открываете его интерфейс (для этого необходимо навести на него курсор и нажать правую кнопку мыши). Кликаете по аспекту Metallum и нажимаете кнопку провести исследования. Можно использовать и другие, однако именно Metallum’а у Вас должно накопиться довольно большое количество, с другой стороны аспект Ignis является восполнимым, если окружающие условия способствуют этому (можно поставить или специальный кластер или расположить стол рядом с элементом, более близкий к стихии огня – к примеру, если рядом будет расположен тигель, под которым будет находиться яма с лавой).

Наконец, у Вас получилось «зацепить» исследование адской печи в thaumcraft 4. Следует продолжить развивать успех. Обратите внимание, чтобы точки, которые необходимо соединить рунами (как проводить исследования более подробно описано в этой статье) не находили очень далеко друг от друга, в противном случае Вы можете потратить только аспекты, не получив при этом готового исследования. Конечный результат должен выглядеть приблизительно так в таумкрафт 4.0:

issled-adskoy-pechi-virez
Для открытия вам потребуются аспекты Auram, Fabrico, Ignis, Metalum в моде таумкрафт 4.0

 

Если же вы играете в более поздней версии таумкрафт 4.1 (новая), то здесь ничего «цеплять» не надо — проверяем наличие бумаги и чернильницы с пером в инвентаре, просто открываем тауномикон на разделе «Изобретения», находим иконку открытия адской печи и нажимаем на нее левой кнопкой мыши — получаем исследуемый свиток, далее переходим к изысканиям. В конечном итоге готовое исследование будет выглядеть приблизительно так:

adskaya-pech-sozdanie
Так адская печь исследуется в таумкрафт 4.1 (Motus=Aer+Ordo)
adskaya-pech-nova
Обновленная версия таумкрафт 4.1 (Motus=Aer+Aqua)
Для версии Таумкрафт 4.2.3.5

Ну вот Вы получаете долгожданный свиток после изысканий. Бережно берем его в руки и нажимаем правую кнопку мыши – теперь это знание есть у Вас, следовательно можно приступить к сборке. Посмотреть что же именно есть адская печь в thaumcraft 4 можно с помощью тауномикона.

Вот что там написано:

nadpis-v-taunomikone1
Что же пишет тауномикон по поводу печи

 

Сборка

 

Теперь вы знаете, что для сборки понадобится:

  • 12 обсидиана
  • 12 блоков адского кирпича
  • 1 железная решетка
  • 1 ведро лавы

Собирать адскую печь таумкрафт 4 следует все в следующей последовательности:

Первый ряд представляет 5 блоков обсидиана и 4 блоков адского кирпича

Собираем первый ряд адской печи

Второй ряд адской печи thaumcraft 4 представлен четырьмя блоками адского кирпича, 3 обсидианами, железной решеткой и вылитой из ведра лавой, которые располагаются согласно картинке снизу.

Второй ряд адской печи

Третий и конечный ряд — 4 обсидиана и 4 блока адского кирпича, выложенных в следующей последовательности:

Итоговый — третий ряд

Далее взмах волшебного жезла (причем здесь требуется, чтобы жезл содержал по 50 единиц аспектов Ignis и Terra и обычный обитый железом деревянный жезл не подойдет) – вот и все – получается такая красота:

Готовая адская печь в работе

 

Описание

 

Адская печь – это очень удобная вещь, так как именно в ней можно переплавлять все, что угодно, причем для этого не будет нужно топливо – уголь, дерево и т.д. Сырье и все, что необходимо переплавить или приготовить (еда в данном случае тоже получается замечательно) забрасывается сверху, далее из отверстия спереди (через решетку) получаем уже готовую продукцию, а так как адская печь высотой в три блока, то не лишне предусмотреть сбоку лестницу. Для ускорения работы можно поставить рядом банку с эссенцией аспекта Ignis (он будет тратиться, но расход небольшой).

Чтобы несколько «автоматизировать» процесс можно использовать воронку, которую следует присоединить к выходному отверстию адской печи thaumcraft 4 – можно будет сразу закидывать большое количество сырья и уходить «по своим делам», после чего через некоторое время можно просто забрать готовую продукцию из воронки – в данном случае не будет необходимости ждать пока она выпадет, а также бояться, что она пропадет.

Учтите, что если вы забросите предметы, которые не переплавляются, то они будут сожжены без следа.

Если вы разрушите ее (достаточно сломать один из блоков), то на месте расположения лавы появится ифрит.

Адская печь с присоединенной воронкой

Из отрицательных качеств можно отметить лишь то, что при работе адская печь thaumcraft’а 4 выделяет некоторое количество порчи, что через некоторое время может сказаться на заражении местности, однако, этот вопрос решается, если рядом посадить «природный фильтр» порчи – волшебное дерево.

Killerparanoik и адская печь
Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector