Каким инструментом добывать огонь в Minecraft?

Главным инструментом для добычи огня в Minecraft является огниво. Его также применяют при необходимости попасть в Нижний мир — активируют портал. Огниво относится к обычному по редкости ресурсу, прочность достигает 65 единиц. Получить инструмент легко — соедините железный слиток и камень воедино. В нашей статье мы расскажем, в чем заключается особенность использования огнива и какие проблемы могут возникнуть в игре.

Как использовать огниво?

Как использовать огниво

Огниво выпадает с вероятностью 19%, предмет встречают в сундуках адских крепостей и в деревенских домах лучников. Как упоминалось ранее, рецепт крафта содержит железный слиток и камень. Главная цель получения огнива — способность разжигать огонь. Горящий блок постепенно будет затухать после возгорания, поэтому инструмент в большей степени применяют во время срочного удаления листвы, кустарников и деревьев. С помощью предмета освещают в темное время суток местность и создают адское пламя, горящее постоянно. Главное — смотрите по сторонам и не попадите в свой костер.

Помимо бытовых свойств огниво — хорошее оружие в случае неимения другого варианта. Предмет наносит точный, но медленный урон опасным мобам.

Кликнув на огниво правой кнопкой мышки, получится активировать портал в Нижний мир Майнкрафта.

Если вы обладатель наковальни, то имеет возможность наложить на предмет следующие чары: 

  • прочность;
  • прочинка;
  • проклятие утраты.

Достижения

Достижения

Огниво было добавлено в Minecraft в 2010 году. Объект находился сразу в инвентаре игрока. В основу было добавлено более 10 изменений, одни свойства расширялись, другие переставали действовать, менялся внешний вид ресурса.

Одно оставалось всегда —эффективное и обдуманное использование огнива поможет стать обладателем новых достижений в игре. Зажигание костра и открытие портала в Нижний мир приведут к получению “Огненные недра”. Поджигание портала из обсидиана откроет “В самое пекло”.

Интересные факты об огниве

Интересные факты об огниве

Игроку Манкрафт будет интересно узнать следующие факты о ресурсе:

  • Первоначально огниво использовали для переплавки руд.
  • Печи часто не работали в первых версиях игры, но предусматривалась возможность розжига их с помощью огнива.
  • Огниво имеет свойство ломаться, объект рассчитан на 65 применений. Но Майнкрафт разрешает починить инструмент.
  • Разожженный огнивом огонь часто приводит к смерти свинья, коровы и другого скота. Животные, погибая, дают дроп — жареное мясо.
  • Игра в режиме “Приключения” не имеет функцию разжигания костра огнивом.
Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector