Инвентарь Майнкрафт — слоты, способы управления элементами

Инвентарь Майнкрафт — это графический интерфейс пользователя, который применяется игроком в качестве хранилища предметов для дальнейшего использования. Применение клавиши E открывает инвентарь, повторное нажатие клавиши E или Esc закрывает его. Инвентарь сохраняется после выхода из одиночной или многопользовательской игры, поэтому у игрока будут сохраненные предметы при возобновлении игры.

Слоты

Слоты в Майнкрафте

Инвентарь игрока состоит из нескольких разделов:

  • 4 слота для ношения шлема, нагрудника, поножей и ботинок, которые повышают защиту игрока от повреждений и при зачаровании дают дополнительные способности. Не подходят для хранения предметов общей специализации.
  • 27 слотов для хранения всех предметов. Учтите, что эффективность брони проявляется при ее расположении в соответствующих слотах — слоты для хранения предметов не дадут ощутимого результата.
  • 9 слотов для панели быстрого доступа, которая требуется для использования предметов (например, оружия). Элементы панели быстрого выбора можно выбирать с помощью клавиатуры (клавиши 1-9 или колесико мыши).
  • 1 слот для левой руки, необходимый для размещения предмета, который будет использовать эта рука.

Большинство предметов складываются по 64 на слот, но некоторые не складываются, например, инструменты (за исключением часов или компаса), оружие, доспехи и зелья. Некоторые предметы, такие как снежный шар, пустое ведро, яйцо, табличка и жемчуг Края, составляют до 16 штук.

В режиме выживания и приключений есть сетка крафта 2×2, которая используется для создания предметов, но не для их хранения.

Предметы имеют всплывающие подсказки — при наведении на них отображается соответствующая информация: название, описание и чары. Сочетание клавиш F3+H отобразит дополнительную информацию об элементе, включая значения данных.

Щелчок правой кнопкой мыши по конкретному функционирующему блоку (например, по сундуку, верстаку или печи) позволяет открыть внешний инвентарь для дальнейшего взаимодействия. Также во время использования будет доступен инвентарь игрока и панель быстрого доступа.

Книга рецептов

Книга рецептов

Minecraft инвентарь имеет дополнительную функцию — книгу рецептов, необходимую для просмотра рецептов изготовления определенных предметов. Если у игрока есть необходимые ингредиенты для рецепта в инвентаре, будет отображаться новая информация.

Книга рецептов разделена на 5 вкладок:

  • 1 вкладка содержит все разблокированные рецепты;
  • 2 вкладки содержат разблокированные рецепты инструментов, оружия и доспехов;
  • 3 вкладки содержат разблокированные рецепты строительных материалов;
  • 4 вкладки содержат разблокированные рецепты еды и многое другое;
  • 5 вкладка содержит рецепты для разблокированных механизмов.

Управление

Управление инвентарем

Удаление определенного предмета/стопки из инвентаря осуществляется с помощью ЛКМ, а половины стека — ПКМ (если количество нечетное, удаляется половина с большей стоимостью). Использование ЛКМ поместит стек в слот под курсором, а ПКМ поместит только один предмет, а остальные останутся в курсоре. Двойной щелчок ЛКМ соберет предметы, которые ранее были разбросаны в инвентаре, в одну стопку, но не более одной полной стопки.

Нажатие ЛКМ/ПКМ с зажатым Shift мгновенно переместит стопку предметов из инвентаря игрока на панель быстрого доступа и наоборот. В этом случае инвентарь определенного рабочего блока (например, сундука) работает аналогичным образом: переданная стопка попадет в инвентарь игрока, а в печи и на станции приготовления предметы будут автоматически загружены в соответствующий слот. Использование ЛКМ/ПКМ при нажатой клавише Левый Shift также приводит к мгновенному удалению результата крафта.

Нажатие клавиш 1-9, наведение курсора на предмет с открытым инвентарем игрока переместит его в соответствующий слот на панели быстрого доступа. Если место, необходимое для перемещения, занято, предметы будут заменены. Аналогично выполняется действие над результатом рецепта (например, расплавить, но в этом случае предмет будет перемещен).

Предметы из использованной стопки можно мгновенно распределить по нескольким слотам в инвентаре. Чтобы выполнить это действие, вам нужно взять стопку и удерживать ПКМ, чтобы добавить предмет в определенные места для равномерного распределения. В этом процессе статьи, которые не относятся к разделению между слотами, не будут расположены. Кроме того, при использовании вместо этого ЛКМ все предметы в стеке будут равномерно распределены между слотами, над которыми будет находиться курсор, пока кнопка удерживается нажатой. Если при этом не все элементы могут быть распределены равномерно, дополнительные элементы останутся на курсоре. Например, если 7 предметов равномерно распределены по 3 слотам, в каждом слоте будет 2 предмета и еще 1 рядом с курсором.

Нажатие колесика мыши в творческом режиме либо даст игроку копию предмета в руке, либо уберет его из инвентаря, в зависимости от того, на какой блок он смотрит. В Выживании это тоже будет работать, но до тех пор, пока предмет находится в инвентаре игрока. Например, если у игрока в инвентаре есть стопка камней, если он посмотрит на камень и нажмет на колесо, стопка камней переместится в его руку. Наиболее полный стек всегда перемещается. То есть, если в инвентаре полная стопка камней, а скажем 32 камня, то в руку переместится полная стопка.

Использование сочетания клавиш C+1-9 в творческом режиме сохранит текущую панель инструментов на вкладке «Сохраненные инструменты». Дополнительная загрузка осуществляется с помощью комбинации клавиш X+1-9.

Для перемещения сразу стопок однотипных предметов (например, 20 стопок булыжников) нужно схватить любую стопку мышкой, навести курсор на одну из перемещаемых стопок и быстро нажать 2 раза левой кнопкой мышь, удерживая Левый Shift.

Чтобы мгновенно выбросить предмет из любого слота инвентаря, наведите на него курсор и нажмите клавишу Q. Чтобы выбросить стопку предметов, используйте комбинацию клавиш CTRL+Q.

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector