Гайд по Thaumcraft — как стать магом?

Thaumcraft — это модификация, которая добавляет в игровой мир заклинания и множество связанных с ними предметов. Она обеспечивает уникальную систему исследований. Один из самых популярных модов, который позволит вам колдовать в Minecraft, а также добавит новые руды, растения и заклинания. В этом моде игрок сможет почувствовать себя настоящим магом или волшебником. В мире будут порождаться новые мобы, создаваться новые строения и появляться новые предметы. Игрок может подчинять себе полезных големов, изучать элементалей и собирать мистическую энергию. В то же время в мире появляются новые вражеские мобы, такие как Багровые сектанты. В этом руководстве мы рассмотрим основы мода Thaumcraft.

Кристаллы

Кристаллы

Сначала вам нужно найти и добыть кристаллы, которые можно найти в шахтах и горах. Они могут быть разного цвета и появляться в больших скоплениях. Поскольку для изучения таумкрафта вам понадобится довольно много этих кристаллов, вы можете смело добывать все, что попадется вам на пути.

Для первого исследования вам необходимо приобрести следующие кристаллы vis:

  • Terra;
  • Aqua;
  • Aer;
  • Ignis;
  • Ordo;
  • Perditio.

В первую очередь вам нужно изготовить Salis Mundus, причем сразу 3 штуки. Он изготовлен из 3 разновидностей Вис-кристаллов — чаши, кремния и красного камня. Сделайте не менее 3 Salis Mundus`a для создания письменных принадлежностей. Они изготавливаются из пузырька, пера и черного красителя. В конце вам понадобятся: 1 обычный верстак, 1 книжный шкаф, 1 котел и деревянный стол.

Книга

Книга

Подготовили ли вы все, что описано выше? Вы можете двигаться дальше:

  1. Поставьте книжный шкаф на пол.
  2. Нажмите на него ПКМ, держа в руке Salis Mundus.
  3. Скачайте Таумономикон.
  4. Теперь у вас есть книга, которая является основой всего таумкрафта.
  5. Нажмите на значок «Первые шаги» и прочитайте, что там написано.
  6. После этого поставьте на пол обычный верстак, возьмите в руку Salis Mundus и, зажав переключатель, нажмите на него ПКМ. Вау, вы получили магический верстак, который пригодится для дальнейших магических исследований.

Затем откройте Taumonomicon, перейдите в раздел «Первые шаги» и подтвердите, что вы выполнили задание.

Таумометр

Таумометр

Следующий пункт на повестке дня — изготовление таумометра.

  1. Для этого откройте интерфейс магической мастерской, поместите базовые кристаллы vis в боковые сундуки и расположите ремесло.
  2. Справа над ячейкой с крафченым предметом показано количество разрешенных и потраченных на ремесло вис. (Вис пополняется со временем).
  3. С помощью таумометра вы сможете изучать объекты и получать знания о них.
  4. После этого разблокируйте Таумономикон и выполните задание.
  5. Теперь вам остается только поставить котел на пол и нажать на Salis Mundus.
  6. Теперь соберите эти предметы и поместите их рядом с деревянным столом (сохраните таумономикон).
  7. Затем нажмите на письменные принадлежности на деревянном столе, зажгите огонь под тиглем и налейте в него воду из ведра.

Открытия

Открытия

Для того чтобы продолжить работу, необходимо начать активно использовать таумометр. Это позволит вам совершить открытия: основы, ауромантии, алхимии, наполнения, изобретения, создания големов, инаковости и Таумической добавки.

Вы также можете открыть инвентарь и поместить таумометр над объектом, держа его в руке (вы также можете исследовать себя, поместив указатель мыши на кожу в инвентаре). Все эти открытия необходимы для разблокировки определенных веток Таумкрафта, которые, в свою очередь, откроют доступ к более важным предметам.

Чтобы разблокировать их все, по очереди изучите знания на вкладке «Основы» Тауномикона:

  • Чтобы разблокировать Алхимию, вам понадобится Тигель, который уже благополучно приготовлен. Нажмите кнопку «Готово» и продолжите работу.
  • Auromance — здесь вам придется побегать по окрестностям. Сначала вы должны преодолеть 100 блоков, а затем докопаться до бедра. Только тогда вы сможете выполнить задание.
  • К сожалению, это еще не все. Теперь вам нужно изготовить Вис-резонатор и Перчатку мастера.

Только теперь вы сможете открыть Ауромантию. Вы должны немедленно нажать кнопку «Завершить» в соответствующем исследовании таумономикона. Если нет, вам нужно будет изучить еще несколько пунктов.

Открытие изобретения. Перейдите на вкладку Алхимия (слева от Тауминикона). Будет квест «Алхимическая металлургия», состоящий из 3 частей. Все, что вам нужно сделать, это выполнить первую часть — создать латунь. Наполните Tigel водой, подождите, пока она закипит (появятся пузырьки). После этого возьмите каменную кирку и бросьте ее в центр котла, сразу после этого бросьте железный прут. Выполнено. Вернитесь на вкладку Основы, возьмите задания, чтобы разблокировать Изобретения, и сразу же выполните их.

Открытие строительства голема. Чтобы выполнить квест, вам нужно создать снеговика или железного голема и исследовать его с помощью Таумометра. После всех этих процедур в правой части Тауминикона автоматически откроется Таумическое дополнение.

Теории

Теории

Теории открываются после того, как вы изучите «Типы знаний». Создание теорий осуществляется на уже созданной вами исследовательской таблице. Откройте ее, вставьте бумагу и письменные принадлежности в правый и левый свободные слоты соответственно.

Чтобы начать исследование, нажмите на знак вопроса на стопке бумаг. Вам будет предложено несколько вариантов знаний на выбор. Затем вы можете выбрать еще несколько вариантов, по крайней мере, до тех пор, пока у вас не закончатся очки вдохновения. (Они представлены в виде лампочек). На правой стороне листа вы можете увидеть типы теории в таумкрафте. Вы получите теорию, которая имеет самый высокий процент по сравнению с другими. Когда вы израсходуете все очки вдохновения, нажмите кнопку «Завершить теорию»:

Наблюдение за небом

Наблюдение за небом

Это хорошее время для того, чтобы заняться исследованием: «Наблюдение за небом»: Откройте его, прочитайте и закончите. После этого вы сможете наблюдать за небом и делать о нем заметки.

Чтобы исследовать небо, возьмите Таумометр, а предварительно положите в инвентарь письменные принадлежности и бумагу. Дождитесь наступления ночи и наведите таумометр на Луну, затем нажмите на ПКМ, чтобы получить заметку о небе с описанием обследованной вами Луны.

Вы можете получать заметки о Луне каждую ночь, а в дополнение к Луне вы можете изучать звезды и Солнце. Вы можете получить до 4 различных типов записок за ночь. Они понадобятся вам позже.

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector