Как сделать зелье силы и зелье слабости в Minecraft

Приготовление зелий является в Minecraft важной частью игрового процесса. С их помощью герой может создать положительный или отрицательный эффект, изменяя свойства объекта, другого персонажа или свои. Сегодня мы поговорим о зельях силы и слабости, как их создать и использовать.

Особенность зельеварения в Майнкрафт

Особенность зельеварения в Майнкрафт

Зельеварение — процесс создания зелий. Составы варят, добавляя самые неожиданные ингредиенты. Первым делом готовят одно из четырех основных зелий на выбор, затем к ним путем добавления элементов получают вторичные и третичные снадобья. Стоит отметить, что необязательно самостоятельно готовить зелье, его можно получить с ведьмы. Главное условие — она должна сама выпить вещество. Если вы не стремитесь оказываться под случайным действием зелья, то необходимо раздобыть противоядие. В качестве него применяется обычное коровье молоко.

Составы первичной группы не обладают эффектом. Однако есть исключение — зелье слабости. К тому же его получится приготовить без добавления семян адского нароста.

Зелье силы

Зелье силы

Одним из наиболее востребованных зелий в Майнкрафт считается состав силы. Выпив его, герой увеличивает физическую силу на несколько минут, что положительно сказывается в сражениях. Лучше при себе иметь не один флакон, чтобы быть уверенным в победе.

Ингредиенты

Приготовление не займет много времени и сил. В качестве основы выбирают первичное зелье под названием “Неловкое”. Для него соединяют бутылку с водой и адский нарост. Далее в состав добавляют огненный порошок, содержащийся в огненном стержне. Последний находится в Ифрите. Рецепт максимально простой. В результате игрок получает три единицы силы на три минуты. Увеличить эффект зелья поможет добавление специальных веществ. В результате время действия и силы вырастут.

Как улучшить зелье силы

Зелье силы обладает тремя различными методами улучшения свойств. Каждый отличается добавлением определенного рода компонентов в состав. Рассмотрим подробнее:

  • Зелье силы 2 — прибавляет шесть единиц силы на полторы минуты. В качестве дополнительного ингредиента берут светокаменную пыль.
  • Взрывное зелье — увеличивает урон на три единицы и прибавляет три минуты. Приготовление заключается в добавлении пороха.
  • Усиленное зелье — три единицы урона прибавляются на восемь минут времени. Добавкой является красная пыль.

Зелье слабости

Зелье слабости

Противоположным эффектом служит зелье слабости в Майнкрафт. Его главной особенностью называют возможность крафта.

Ингредиенты

Рецепт приготовления еще проще предыдущей смеси силы. Состав относится к первичному типу, поэтому дополнительных компонентов не требуется. В качестве главных используют:

  • Приготовленный паучий глаз. Приготовление осуществляется путем смешивания паучьего глаза, гриба и сахара. Первый добывают с тела паука, второй находится в тростнике, третий — в лесу.
  • Бутылка с водой. Объект производится из стеклянного кусочка, а вода берется в любом водоеме.
  • Огненный порошок. Добывают из огненного стержня, который, в свою очередь, берутся у летающих монстров Ифритов.

Собрать предметы недостаточно, требуется соорудить рабочее место. Для этого пригодится сварочный аппарат. Создание предполагает соединение трех булыжников и огненного стержня. Остается установить сварочный аппарат и начать варить зелье.

Как улучшить зелье слабости

Зелье слабости улучшает свойства путем добавления красного порошка. Чтобы получить взрывной вариант, добавьте к основе порох. Его берут из Криперов и Гастов. Главным действием станет снижение урона противника на 4 минуты (стандартный вариант длится полторы минуты).

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector