Заснеженные равнины в Майнкрафт — характеристика биома

Биом — это территория с уникальным климатом. В Minecraft биомы различаются географией, типом и цветом растительности, температурой и уровнем влажности. Биомы разделяют каждый сгенерированный игровой мир на различные среды, такие как леса, джунгли, пустыни, тайга и так далее. Они могут характеризовать или быть уникальными для определенных блоков, мобов или структур.

В настоящее время существует 63 различных биома (52 в Верхнем мире, 5 в Нижнем мире и 5 в Краю, 1 только в Суперплоском мире). В Bedrock Edition существует 86 биомов: 50 для Верхнего мира, 5 для Нижнего мира, 1 для Края, а также 30 неиспользуемых. В игре есть несколько типов биомов — снежный, холодный, умеренный, теплый и нейтральный; также следует различать подземные биомы. Биомы часто могут иметь варианты, принадлежащие к разным типам. Сегодня мы поговорим о снежном типе.

Заснеженные равнины

Заснеженные равнины

Снежные равнины — это биом, представляющий собой плоскую территорию, покрытую снегом. Этот тип равнин образуется вблизи любого снежного или холодного биома.

Снежные равнины — это плоская местность, покрытая снегом. Изредка на них растут ели, сахарный тростник, трава и цветы; часто это озера, покрытые льдом, который позже замерзает из-за низких температур. Так, если сахарный тростник выращен вблизи озера, он разрушится после замерзания воды. Также лавовые озера образуются на покрытых снегом равнинах, рядом с которыми находятся оттаявшие пастбища. Обычные реки, протекающие через эту биосферу, частично покрыты льдом, а замерзшие — полностью.

Животные и растения

Животные и растения

В обычном варианте можно найти заставы разбойников, деревни и иглу, в ледяном варианте — сооружения из плотного льда. Хотя иглу не редкость на обычных равнинах, их все равно трудно найти, поскольку они состоят из снега и сливаются с поверхностью. На равнинах обитают белые медведи и кролики, кроме того, в этом биоме можно встретить подвид скелетов-иглу, атакующих медленными стрелами. В Bedrock Edition на снежных равнинах нет врагов, кроме зимогоров и скелетов, но они могут появиться со спаунерами или во время рейдов.

На снежных равнинах трудно выжить, поскольку здесь мало древесины и мало животных, считающихся основным источником пищи — в этом биоме водятся только белые медведи и кролики. Однако, если игрок нашел деревню, он может найти там коров, овец, свиней и лошадей и создать ферму. Поскольку вода на равнинах замерзает, на грядках будет трудно выращивать сельскохозяйственные культуры.

Морозные медведи, которые появляются на равнинах чаще, чем скелеты, могут серьезно осложнить игроку борьбу с другими противниками, а белые медведи могут легко убить неподготовленного персонажа. Кроме того, на заснеженных равнинах из-за низких температур выпадет снег и будет досаждать игроку. С другой стороны, этот биом имеет плоскую местность, что облегчает персонажу передвижение и строительство жилищ. В ледяных пиках сооружения из плотного льда могут служить временными жилищами.

Типы

Типы равнин

В Minecraft есть два типа снежных равнин — обычные и ледяные. Обычный вариант характеризуется равнинной местностью; горный вариант (Snowy Mountains) характеризуется наличием гор. Снежные горы по высоте похожи на обычные горы, но имеют плоские вершины. Отверстия пещер часто можно найти на склонах заснеженных гор. Снежные равнины генерируются вблизи любых снежных или холодных биомов; снежные горы находятся между снежными равнинами и обычными горами и используются игрой для сглаживания перехода от плоской к гористой местности.

Ледяные равнины (Ice Spikes) имеют рельеф, похожий на заснеженные горы, и генерируются в том же месте, что и их обычная версия. Ледяные шипы содержат множество структур из плотного льда, различающихся по высоте и ширине. Они могут быть низкими/широкими и высокими/тонкими — первые генерируются часто и достигают высоты 15 блоков, вторые встречаются реже и могут быть выше 50 блоков. Сооружения, расположенные на вершинах гор, могут достигать облаков. На ледяных вершинах нет растений, поскольку поверхность биома образована глыбами снега. В этой биосфере также нет озер — вместо них здесь скопления плотного льда.

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector