Зачем нужна броня в Майнкрафт?

Броня Майнкрафт — это элемент, служащий для увеличения пассивной защиты игрока и некоторых мобов. Доспехи включают в себя шлемы, нагрудники, поножи и сапоги, которые вместе образуют полный комплект. Есть кожаные, кольчужные, железные, золотые, алмазные и незеритовые доспехи, а также дополнительный панцирь черепахи в качестве шлема. Каждая часть брони имеет соответствующий слот в инвентаре.

Крафт

Крафт как собрать

Для изготовления полного комплекта доспехов требуется 24 предмета. Кольчужная броня не может быть изготовлена, но ее можно купить у жителя доспехов, сбросить с мобов со случайной прочностью или найти в различных строениях.

Броню можно починить, поместив две детали одного типа (например, железные поножи) на точильный камень или сетку для крафта. Полученный предмет обладает на 5% большей прочностью, чем первоначальные объекты совместно, однако чары рассеиваются. Ремонт брони с помощью наковальни сохраняет и объединяет чары.

Броня игрока

Броня игрока

В Minecraft броня снижает получаемый игроком урон на определенный процент, но при этом теряет свою прочность (изнашивается). Количество урона, которое броня может блокировать, а также долговечность (то есть количество урона, которое броня может выдержать до того, как сломается), фиксированы и зависят от части брони и материала, из которого она сделана.

Броня из алмазов очень прочная и может выдержать много повреждений и боев, в то время как кожаная броня довольно быстро выходит из строя. Однако стоит учесть, что прочность алмазной брони всего в 2,2 раза выше прочности железной. Поскольку алмазы очень редки, делать из них доспехи вообще нецелесообразно (для сравнения, прочность алмазных инструментов в 6 раз больше, чем железных).

Золотые доспехи, как и инструменты, гораздо проще зачаровывать (уже на 10 уровне можно получить зачарования III и IV уровня). Это можно использовать для создания доспехов со специальными эффектами, которые не будут использоваться в бою и поэтому будут изнашиваться. Например, сапоги с чарами Feather Fall можно использовать при строительстве высоких объектов, чтобы уменьшить урон от падения с большой высоты. А шлем с чарами «Дыхание» и «Аквародство» можно использовать для работы под водой (например, для добычи глины).

Крутая броня в Майнкрафт также встречается у зомби и скелетов, увеличивая их сопротивление урону.

Тыкву и головы можно экипировать в слот для шлема, но они не добавляют очков брони. Однако тыква позволяет смотреть на эндерменов без ответной агрессии, а головы уменьшают радиус обнаружения игрока соответствующим мобом (например, если игрок носит голову крипера, то криперы заметят его с более короткого расстояния).

Броня до 1.0.0

Броня до 1.0.0

Защитные свойства брони снижаются по мере того, как она теряет свою прочность. Полный комплект новой брони снижает получаемый урон в пять раз, независимо от материала.

По мере износа брони защита снижается пропорционально отношению общей оставшейся прочности всех компонентов брони к их общей максимальной прочности. Это означает, что, например, ношение изношенного кожаного шлема и нового алмазного нагрудника даст игроку более высокий фактор защиты, чем с тем же шлемом и новым кожаным нагрудником (поскольку по сравнению с прочностью нового алмазного нагрудника из бриллиантов, использование кожаного шлема незначительно). Естественно, этот коэффициент будет работать только до тех пор, пока износ шлема не достигнет 100%, после чего защита резко сбрасывается на нагрудник. Верно и обратное.

Доспехи мобов

Доспехи мобов

В Survival Test (предварительная версия 1.0) зомби и скелеты могли носить броню. Это никак не повлияло на получаемый ими урон. Так что они могли использовать только эксклюзивную броню для этих мобов, которая называлась «plate.png». Позже эта функция была удалена (вместе с этой броней).

В 12w32a (Pretty Scary Update) эта функция вернулась, но теперь мобов защищает броня. Скелеты и зомби могут спавниться в кожаных, золотых, кольчужных доспехах, гораздо реже в железных и очень редко в алмазных доспехах, часто зачарованных, что добавляло шанс легально получить кольчугу. Доспех имеет ничтожный шанс выпадения, а также выпадает сильно изношенным, но убийство оружием с чарами Grapple увеличивает шанс.

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector