Чем полезны сельские жители в Minecraft?

Сельские жители — это дружелюбные мобы, живущие в деревнях.

Как выглядят?

Как выглядят

Жителей отличает крупная голова с большим носом и скрещенными на груди руками. Крестьянин всегда лысый. Некоторые жители носят шляпы. У каждого жителя, в зависимости от биома, в котором появился городок и от профессии, есть своя одежда.

Особенности

Особенности

Житель деревни не может дать отпор. Однако, если он носит (с помощью раздатчика) алмазную броню с чарами Шипы третьего уровня (даже без чар Защиты), то в бою вполне способен убить двух одновременно атакующих зомби в легких доспехах, делая буквально ничего (сами зомби сражаются с ним насмерть).

Броня, которую носит сельский житель, не отображается, но будет отображаться, если его убьют и превратят в зомби-жителя (или выпадет, если его убили, а не обратили). К сожалению, при обратном превращении броня не возвращается обитателю. Трудно сказать, что является багом: отсутствие отображения брони на жителя или сама возможность надеть ее раздатчиком.

Иногда железные големы могут подарить жителю деревни розу, которая является символом дружеских отношений между ними.

Днем жители просто гуляют по городу, изредка переговариваясь друг с другом. Когда игрок приближается к жителю деревни, он поворачивает к нему голову, «общаясь» с ним.

Житель ни при каких обстоятельствах не атакует игрока или моба. Однако, если игрок ударит его, на его защиту может встать железный голем, а репутация игрока в этой деревне снизится на несколько пунктов.

Жители могут взаимодействовать с деревянными дверями при входе и выходе из дома. Таким образом, ночью, в дождь, бурю, снегопад или спасаясь от зомби, они будут запираться в своих домах. Жильцы открывают двери только для того, чтобы пройти сами (не дожидаясь, пока это сделают другие), и закрывают их сразу же после прохождения.

При встрече с зомби жители бегут от него в случайном направлении, однако, если поблизости есть здание с дверью, они попытаются в нем спрятаться. Картографы в белых одеждах могут отходить от города дальше, чем другие. Видимо, таким образом они «изучают» мир. Фермеры, как и их дети с нужной профессией, могут сажать картошку, морковь, пшеницу и свеклу, а также бросать еду (хлеб и морковь) в своих сограждан, чтобы накормить их.

Если житель упадет в воду, ему будет сложно выбраться из нее. Жители могут не выходить из воды даже ночью. Они могут сидеть в воде еще до того, как потеряют работу.

Если зомби убивает жителя деревни, у него есть шанс стать жителем деревни-зомби. На легкой сложности шанс заражения равен 0%. В среднем 50%, а в комплексе 100% вероятность заражения так и будет. Чем выше сложность игры, тем выше вероятность заражения.

При генерации мира все жители деревни появляются без профессии, но если они находятся рядом с одним из блоков, то могут получить одну из тринадцати профессий: лучник, рыбак, пастух, скорняк, мясник, фермер, оружейник, оружейник, инструмент изготовитель, священник, библиотекарь, картограф, каменщик.

Также в коде жителей теперь прописан инвентарь (8 ячеек), где, как правило, хранятся продукты и семена. У каждой профессии деревенского жителя должно быть свое рабочее место, без него вы не сможете пополнить запасы. Во время работы жильцы издают соответствующие звуки.

Чем полезны?

Чем полезны

Жители деревни могут торговаться с игроком. Фермеры в соломенной шляпе могут сажать и пересаживать картофель, пшеницу, морковь и свеклу.

Если у игрока есть изумруд, сельский житель покажет товар, который игрок может купить у сельского жителя, и наоборот. Если в этот момент умирает сельский житель, предмет в его руках выпадает с небольшим шансом.

Если игрок подойдет к деревенскому жителю без профессии и попытается торговать с ним, последний только покачает головой, сказав, что у него нет товаров для продажи.

Взрослые жители деревни, одетые как фермеры, в фермерских шляпах, тянутся к посевам на окраине деревни. Жители, далекие от деревень, также стремятся быть ближе к посевам.

Если у крестьянина-фермера в инвентаре недостаточно еды в куче (15 хлебов, 60 морковей, картофеля, свеклы или 45 пшеницы) и он находит полностью проросшую пшеницу, морковь, картофель или свеклу, он перейдет к урожаю блокировать и давить своих.

Если у сельского жителя есть семена, морковь, картофель или семена свеклы в его инвентаре, и он находит пустой блок на вспаханной земле, он двинется к нему и посадит семена. Они всегда будут сажать из первого подходящего слота инвентаря.

Интересные моменты

Интересные моменты

Появление жителя на сервере регулирует отдельный параметр дружественных и враждебных мобов.

Жильцы могут подниматься по лестнице.

Когда сельский житель «общается» с вами, он сначала поворачивает голову, а затем туловище.

Вы не можете торговать с сельскими детьми.

Зомби-дети-жители не обгорают на солнце.

Вы можете получить деревенского жителя, не находя городского NPC (исцелив жителя-зомби).

Обычный сельский житель может быть вызван командой /summon Villager ~ ~ ~ {Profession: 5}.

В версии 1.4.2 есть баг: если положить жителя в тележку в аду и бросить в лаву, то резидент дублируется, но при перезапуске «призрак» исчезает.

Если игрок ударит жителя деревни, вокруг него появятся частицы, а иногда появится небольшое облако с молнией.

Большинство серверных модов против скорби предназначены только для игроков, то есть жители деревни могут открывать и закрывать запертые двери.

Для увеличения населения жителей им необходимо снабжать хлебом, однако при наличии в деревне сельскохозяйственных плантаций и жителя в коричневых одеждах эта необходимость отпадает, т.к ухаживать за Садом самостоятельно и давать пищу другим жителям.

Жители не могут менять рычаги или кнопки, а значит железная дверь, управляемая рычагом или кнопкой, защитит вас от них.

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector