Millenaire — мод на деревни в Майнкрафт

Мод Millenaire добавит в ваш игровой мир 4 типа деревень и дома вне деревни, что заметно разбавит игровой процесс и привнесет много нового и интересного. Когда вы впервые встречаете их, деревни нейтральны, и вам предстоит решить, будут ли они дружить и помогать вам в чем-либо, или же они настроятся против вас и будут ревностно охранять свои фермы.

Описание

Описание деревни

Millenaire — это мод на деревни для одиночной и многопользовательской игры Minecraft. Мод призван заполнить «логические пустоты», добавляя и улучшая существующие деревни NPC. Он включает в себя заранее созданные независимые деревни, которые будут расширяться и торговать с игроком. Мод также включает в себя различные квесты, новые блоки и предметы из различных культур, контролируемые игроком деревни (возможно после достижения статуса лидера в культуре, к которой принадлежит контролируемая деревня) и создание квестов с набором уникальных миссий для исследования мира Minecraft.

Автономная деревня

Автономная деревня

Мод майнкрафт на деревни создает автономные постройки, которые случайно появляются на карте при исследовании земли, являются «независимыми деревнями». Игрок может взаимодействовать с ними, но не может управлять ими. Чтобы найти их, вы должны исследовать мир. Игрок получит сообщение, когда будет найдена новая деревня. Игрок также может нажать клавишу ‘V’ или ‘X’, чтобы получить список близлежащих деревень, если таковые имеются.

Помимо деревень, вы можете найти одинокие строения, затерянные в глуши. Некоторые из них населены несколькими людьми, с которыми можно торговать (например, одинокий дровосек будет покупать у вас топоры и продавать древесину и сидр), другие пусты. Вы можете искать полезные предметы в сундуках. Будьте осторожны, в некоторых зданиях живут враждебные бандиты, которые могут напасть на вас. Убейте их, чтобы получить добычу и доступ к главному зданию. Это не повредит вашей репутации, поскольку они находятся вне закона. В редких случаях вы также можете найти огромный дворец или храм, где на мемориальных досках будут начертаны ники создателей мода.

Торговля с жителями

Торговля с жителями

Самым важным способом взаимодействия игрока с жителями является торговля. Войдя в центральное здание, игрок получит сообщение от жителя деревни о том, что он пришел торговать с ними. Когда житель деревни появится, над ним появится сообщение «Продается игроку». Щелкните по нему правой кнопкой мыши, чтобы открыть торговый интерфейс. Здесь будет показан список предметов, которые можно купить или продать в деревне. Нажмите на иконку ресурса в любом разделе, чтобы купить или продать его. Нажмите Shift, чтобы купить/продать до 8 предметов, и Ctrl, чтобы купить/продать до 64 предметов.

Цены на некоторые товары варьируются от деревни к деревне. То есть, покупая товары в одной деревне и продавая их в другой, вы можете получить прибыль. Например, деревни с карьером будут покупать камень дешевле, чем деревни без карьера, но иногда жители деревни поднимают цену настолько, что вы даже не можете купить камень, когда он стоит 1 бронзу, но после окончательного развития деревни он стоит 1 серебро!

Война против деревень

Война против деревень

Игрок может сражаться с деревней вместо того, чтобы помогать ей. Если игроку удастся убить всех взрослых мужчин деревни, все сундуки деревни автоматически откроются, и игрок сможет собрать их ресурсы. Нападение одного жителя деревни может привести к тому, что все жители деревни будут атакованы. Кроме того, пострадают ваши отношения со всеми другими деревнями той же национальности. Обратите внимание, что если житель убит игроком, он мертв навсегда, но жители, погибшие по другим причинам (например, от лавы или падения с высоты), возрождаются.

Создание новой деревни

Создание новой деревни

Чтобы создать собственную деревню, вам понадобится Жезл Творения. Его можно приобрести в любой деревне, как только вы достигнете статуса «Истинный лидер». Держа жезл в руке, вы можете создать случайную деревню, просто щелкнув правой кнопкой мыши по обсидиановому блоку, или выбрать тип деревни, щелкнув по золотому блоку. Остерегайтесь, над вами может появиться деревня, из-за чего вы застрянете в стене. Обычные и случайно созданные деревни не могут контролироваться игроком.

Существует особый тип деревни, известный как «контролируемая деревня». Для того чтобы иметь шанс создать такую деревню, вы должны принять статус лидера.

Это можно сделать двумя способами:

  • Достигните уровня репутации «Лидер» в деревне и попросите лидера деревни дать вам статус лидера.
  • Завершите квест «Сотворение”.
  • После достижения этого ранга «контролируемая деревня» появится в списке возможных деревень при использовании Жезла Творения на блоке золота.

Управление деревней

Управление деревней

В своей деревне вы контролируете строительство всех зданий. Чтобы заказать здание, вы должны использовать Посох Созидания рядом с вашей деревней. Вы увидите список доступных зданий, и если места достаточно, здание будет построено. Однако от жителей деревень по-прежнему требуется наличие средств на строительство. Вы также можете посмотреть полный список доступных зданий. Там вы можете разрешить или запретить модернизацию зданий. Вы также можете приказать жителям прекратить строительство зданий, если они еще не заселены. Если здание уже существует и заселено, жители просто бросят его и не будут считать его деревенской собственностью. Все ящики в деревне открыты, поэтому вы можете брать из них все, что угодно.

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector