Как в Minecraft вернуть жителей в деревню?

Особенности

Особенности

Это событие предполагает коллективную осаду деревни зомби. Она может происходить только в городах, где есть не менее 10 ворот и 20 жителей, на уровне сложности «Сложный» или «Хардкор». Ночью идет осада. В это время жители прячутся в своих домах, а у деревни собирается группа зомби. Однако, если игрок находится в пределах 128 кварталов от деревни, осады не будет.

Тактика

Тактика

Осада начинается с того, что группа зомби направляется в город и начинает преследовать тех жителей, которые не успели зайти в дом. Зомби могут убить сельского жителя и превратить его в зомби. Они способны взламывать дверь в группе и атаковать жителей, превращая их в жителей-зомби.

Если в деревне есть железный голем, он может защитить их. Большую часть времени он один, поэтому не сможет победить врагов и защитить жителей. Значит, вы должны помочь или создать столько големов, сколько возможно. Один или двое могут справиться со всеми ними.

В крайнем случае вы должны создать снежных големов. Если зомби разрушат все ворота, оставшиеся жители смогут сбежать из деревни, и деревня будет уничтожена, поэтому стоит основывать новые деревни. Можно поставить железные ворота, зомби их не сломают. Осада может длиться до ночи, утром зомби сгорят.

Восстановление города

Восстановление города

После осады деревня может быть полностью разрушена, если все жители мертвы, но если осталось хотя бы 2 жителя, поселение может быть восстановлено. Для этого можно поставить в домах двери и жители начнут прибывать.

Вы можете исцелить жителей деревни зомби, бросив в них взрывное зелье слабости, накормив золотым яблоком. Процедура длится пять минут, поэтому вы должны защитить себя от солнца, железного голема и других обитателей. Вы можете создать нового железного голема, чтобы защитить деревню.

Интересные моменты

Интересные моменты

Предлагаем ознакомиться с фактами, которые помогут преодолеть осаду деревни:

  • Вы можете сделать осаду самостоятельно, если ночью возле деревни в творческом режиме вы вызываете много зомби ночью;
  • Зомби могут вызывать своих товарищей в качестве подкрепления;
  • Жители деревни не могут защитить себя, поэтому они бегут;
  • Когда зомби ломает дверь, слышен громкий скрип;
  • Во время осады зомби нейтральны по отношению к игроку;
  • Во время осады зомби появляются независимо от уровня освещенности, поэтому факелы вам не помогут.
Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Adblock
detector