Как победить дракона Края в Minecraft?

Дракон Края — босс мафии, добавленный в Beta 1.9-pre4. Он живет в пограничном измерении. Он может разрушать блоки на своем пути. Он появляется только один раз в конце.

Дракона Края — огромный черный дракон со светящимися фиолетовыми глазами. Это самый большой и сильный моб в игре. Части его крыльев темно-серые. Начиная с версии 1.9, с помощью четырех Кристаллов Края Дракона вы можете воскресить его и снова сразиться с ним. К сожалению, при повторном выигрыше Яйцо Дракона не появляется и с самого Дракона падает меньше опыта.

Бой

Бой

Перед схваткой с Драконом рекомендуется поспать на кровати возле портала в Краю, так как в случае смерти вам не придется долго искать портал, чтобы попасть в это измерение. У игрока должна быть хотя бы одна железная броня, чтобы уменьшить урон, наносимый драконом.

Также нужен алмазный меч и лук с 2-4 стеками стрел, если он не зачарован на «Бесконечность». Чары «Огненный заговор» и «Огненная стрела» не подожгут босса. TNT не лучший выбор для борьбы с драконом, так как он уничтожит его до того, как вы сможете его активировать.

При входе в Энд вверху появится фиолетовая полоса и фиолетовая надпись «Ender Dragon» (до версии 1.4pre была надпись «Boss Health») и индикатор здоровья дракона. Эта полоса показывает количество жизней, оставшихся у Эндер Дракона. Он периодически исцеляет себя, пролетая мимо кристаллов Эндера, которые можно найти на вершине Обсидиановых столбов.

При этом воспроизводится соответствующая анимация, соединяющая дракона и кристалл тонкой ярко-белой линией. Убить босса, не уничтожив все кристаллы, практически невозможно. Если Кристалл Края будет уничтожен во время лечения Дракона Края, он потеряет примерно 1/10 своего здоровья.

Если игрок повторит этот метод со всеми кристаллами, это может серьезно ослабить босса, лишив его возможности восстанавливать здоровье. Разбить их можно тремя способами: ударить любым снарядом (типа стрелы, снежка и т.п.), ударить или сдвинуть поршнем, но сделать это очень сложно и малоэффективно. Самая распространенная и простая тактика для убийства дракона — «Бей и беги».

Эндер-дракона появляется на Земле, как только на нее входит первый игрок. Он появится на любом уровне сложности, включая мирный, но на этом уровне сложности дракон не сможет напрямую нанести урон игроку.

Если у вас закончилось дыхание дракона или по другим причинам вы хотите снова сразиться с драконом Края, вам понадобятся 4 кристалла Края. Поместите по 1 с каждой стороны источника бедра. Не забудьте убрать драконье яйцо из портала, иначе оно исчезнет навсегда. Начнется восстановление обсидиановых столбов и воскрешение босса. При этом портал в обычный мир будет деактивирован.

Внешний вид

Внешний вид

Дракон Края — огромный черный дракон со светящимися фиолетовыми глазами. Это самый большой моб в игре. Части его крыльев темно-серые. Подобно Эндерменам, паукам и призракам, его глаза и рот видны даже в полной темноте, поэтому его можно увидеть из любой точки стартового острова. Умирающая капля Эндер Дракона взрывается лучами фиолетового света, взлетая вертикально вверх на высоту 128, трескаясь (постепенно теряя пиксели текстуры и становясь прозрачным) и светясь изнутри. Выходит много сфер опыта, все они вместе способны поднять неопытного игрока до 36 уровня.

Особенности

Особенности

Часть сфер уходит в Верхний мир через портал. Из следующих драконов, возрожденных с помощью кристаллов Края, выпадет только 500 опыта, а драконьи яйца не выпадут. После его смерти также активируется обратный портал с яйцом дракона наверху. Кредиты начинаются при входе в портал. Сначала они представляют собой философскую беседу, а потом сразу идут титры.

После просмотра титров игрок возвращается в Верхний мир на точку возрождения. Кредиты можно просмотреть еще раз, войдя на портал, а также их можно пропустить с помощью ESC. Игрок может вернуться в Край после победы над драконом через тот же портал в крепости.

При использовании консольной команды /summon ender_dragon {DragonPhase: 0} Один или несколько драконов Края могут быть вызваны в обычном мире и мире Нижнего мира. У него не будет полосы здоровья. Уничтожьте практически любой блок, когда он соприкоснется с ним.

Не разрушаются только те блоки, которые находятся в Крае: Камень Края, обсидиан и коренная порода. Через них, как и на Земле, просто проходит. В обычном мире дракон в основном будет стремиться переместиться в нулевые координаты, поэтому его случайный вызов на сервере подразумевает угрозу зданиям при появлении.

Летайте на очень большой скорости и рисуйте в полете странные фигуры. При достижении нулевых координат дракон парит над ними, как бы над обратным порталом, и будет атаковать игрока, используя ту же тактику атаки: скользя в сторону игрока, выплевывая дыханием и вращаясь при попадании снарядов.

Он всегда летит выше игрока, проделывая дыры во встречных холмах, а при атаке пробивает ров на местности, подбрасывая в воздух всех встреченных мобов и сущностей. Если игрок отступает под землю, они все равно следуют за ним, проделывая на его пути огромные туннели.

В Нижнем мире эффект тот же, дракон может проникнуть в любую крепость адским камнем, а если он пролетит сквозь лаву, то оставит там огромную пустую дыру, которая через некоторое время будет слегка закрыта ближайшими жидкостями. Если их несколько, то они представляют смертельную опасность для игрока вне зависимости от его умений и опыта.

Если игрок упакован драконами в неразрушимые блоки, дракон проходит сквозь них. Это бесполезно. При убийстве дракона в обычном или Нижнем мире портал не появляется. Без тега DragonPhase:0 дракон просто неподвижно висит в воздухе, невосприимчив ко всему, кроме консольных команд, и никак не взаимодействует с игроком.

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Adblock
detector