Для чего используется Сердце моря в Майнкрафт?

В Minecraft 1.13 крупное обновление добавило новый артефакт — Сердце моря. Многие игроки, которые впервые находят его в сокровищницах, не знают, что с ним делать. На самом деле, этот артефакт очень полезен, а будучи встроенным в специальное сооружение, напоминающее маяк, Сердце моря приносит много пользы.

Как найти сердце моря?

Как найти сердце моря

Чтобы найти в Майнкрафт море, сначала найдите карту сокровищ. Ее можно найти в сундуках на затонувших кораблях. Затонувшие корабли иногда находят под водой рядом с пляжами. Если вам не повезло найти затонувшие корабли самостоятельно, покормите дельфина сырой треской или лососем: сытая толпа поплывет к ближайшему обломку, трофею или подводным руинам.

Другой способ — купить карту у деревенского картографа. Торгуйте с ним, получите уровень «Ученик» и купите карту сокровищ за 13 изумрудов и компас. У него также можно приобрести карты других морских сооружений.

Местонахождение сокровищ отмечено на карте знаком X. Даже после приобретения карты найти Сердце моря будет нелегко, поскольку сундуки с сокровищами часто зарыты под землей. Обязательно запаситесь зельями, потому что, если вам не повезет их найти, вам придется долго копаться в морских глубинах. К счастью, в каждой сокровищнице есть сокровище, поэтому вам не придется искать еще одну.

Для чего используется Сердце моря в Minecraft?

Для чего используется Сердце моря в Minecraft

Сердце моря можно использовать только для создания морского путеводителя. Для изготовления одной раковины наутилуса вам также понадобится 8 раковин. Их можно поймать, утопив, выловив или выменяв у странствующего торговца.

Этот блок при активации дает всем игрокам в определенном радиусе при контакте с водой или дождем эффект «Морская сила» со следующим действием:

  • остановка дыхательной шкалы — вы никогда не задохнетесь;
  • небольшое увеличение скорости извлечения блоков под водой;
  • постоянное подводное зрение.

Для начала Сердце моря должно находиться в кубе 3x3x3, заполненном водой (родниковой или текущей). Вокруг куба постройте кольцеобразный каркас 5х5 из любых призм или морских лампочек. Эти блоки можно найти в подводной крепости. Не имеет значения, на какой оси построено кольцо, но оно должно лежать в одной плоскости с морской направляющей.

В нынешнем виде он работает до 32 блоков от центра, но его можно усовершенствовать, добавив дополнительные кольца вокруг оставшихся осей. Каждые 7 блоков в кадре увеличивают радиус действия на 16 блоков. При максимальной модернизации действие «Морской силы» увеличится до сферы с радиусом до 96 блоков! Кроме того, полный персонаж наносит два урона сердцем всем вражеским существам каждые две секунды.

Он будет очень полезен в подводной базе, особенно если вы строите ее, когда еще нет комфортных воздушных карманов. Она позволит вам свободно передвигаться и защитит вас от надоедливых монстров. Получив достаточное количество морских сердец, вы сможете построить целый подводный город. Кроме того, «Морской гид» облегчит исследование подводных крепостей и других подводных сооружений — все блоки для его создания можно легко собрать с помощью кирки, поэтому его можно носить с собой и разместить где угодно.

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector