Мобы витчери: способы взаимодействия с ними

Такой мод, как Витчери, не мог обойтись без особенных, интересных мобов. И вот они, встречайте!

Шабашные ведьмы

Для того, чтобы выполнить те или иные ритуалы, начинающему ведьмаку или ведьме нужна будет помощь, и в роли таковых успешно выступают шабашные ведьмы. По легенде, это именно белые ведьмы, которые отказались встать на путь зла. И именно их вам и нужно привлечь. Для этого — ищите шабашных ведьм в темном или волшебном лесу. Они могут находиться в небольшой постройке из дерева, либо — просто гулять по лесу. Если у вас достаточный уровень магического мастерства, и есть животное — компаньон, то тогда ведьмы не будут над вами смеяться, а предложат пройти ряд заданий, в результате которых вы и приобретете их в свои напарники.

Мобы витчери
Вот она, шабашная ведьма!

Баба Яга

Враждебный моб, даже можно сказать — под-босс Витчери. Призывается хрустальным шаром предсказаний, по преданию, она следит за всеми, кто пытается заглянуть в будущее, и если вы слишком злоупотребляете этими знаниями, она и появляется, причем, в ступе и с метлой, чтобы устранить зарвавшегося. Атаку ведет зельями, как и обычные ведьмы, только мод витчери значительно расширяет их ассортимент. Есть так же вероятность встретить Бабу Ягу в темном лесу, она будет находиться неподалеку от своей весьма интересно декорированной человеческими черепами избушкой.

В качестве лута дает шляпу Бабы Яги — весьма интересный предмет, о котором подробнее вы узнаете из других наших статей.

Мобы витчери
А вот и Баба Яга!

Сова

Очень милый и обаятельный моб. Искать сову не нужно, ее вы можете сделать сами пользуясь мутациями (опять же, разговор о них пойдет несколько позже).

Приручается сова сырой говядиной (ее можно скрафтить из сырой свинины и мутантиса). То, что сова приручена — вы поймете по ножка, сначала они будут в растопырку, но когда она признает в вас своего хозяина, они их сдвинет и все время будет поворачиваться в вашу сторону.

Совы могу переносить различные предметы, что не очень полезно, конечно, но прикольно. ДЛя этого нужно просто предметов сделать по сове ПКМ.

Обезьяна

Опять же, создается при помощи мутаций. Существо не сказать что обаятельное, да и по сути — немного бесполезное. Ее способность приносить мобов пока не проверена, у меня такая обезьяна проживает на хоме — и никаких мобов я еще не заметила.

Энт

Древнее, могучее существо, которое призвано охранять лес. Является источником ценного в витчери лута — ветви энта. Искать опять же его не нужно, он спавниться тогда, когда происходит вырубка деревьев витчери — а именно, ольхи, боярышника и рябины. Особенности данного моба и тактику боя можно узнать здесь, а пока переходим к следующему «товарищу».

Охотник на ведьм

Еще один интересный моб, который является мирным. Он, как вы понимаете, нацелен на уничтожение ведьм, только под его руку иногда из-за багов попадают и несчастные шабашные ведьмы, которые никому ничего плохого не делали.

Мобы витчери
Охотник на ведьм

Вот такой вот краткий обзор новых мобов, которые вам обязательно встретятся на пути вашего изучения Witchery.

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector