Как проводить изучения в таумкрафт версии 4 и 4.1

Оглавление:

  1. Изучение в таумкрафт 4.0 (старая версия)

  2. Изучение в таумкрафт 4.1 (новая версия)

 

Данный мод отличается от версии 3, поэтому технология и изучение thaumcraft 4 также значительно изменились. Для начала необходимо определиться с набором инструментов и необходимых приспособлений, которые буду нужны для совершения новых открытий.

Начинаем именно с исследовательского стола — тут и будут совершаться постижения новых магических открытий и достижений, которые более чем значительно облегчат вам жизнь в виртуальном мире магии и колдовства.

После того, как исследовательский стол занял достойное место теперь необходимо обзавестись пишущими принадлежностями и листами чистой бумаги — ведь необходимо записывать в свитки все полученные знания, бережно храня их и широко используя на практике.

Готовые таумкрафт 4 изучения можно записать в тауномикон — для этого необходимо взять изученный свиток (если исследование завершено оно выглядит как свернутый свиток, перевязанный лентой) и нажать правую кнопку мыши, после чего в левой верхней части экрана увидим, что исследование записано. «Для чего, собственно, тауномикон?» — а именно для того, чтобы впоследствии увидеть направления изучений, там можно посмотреть описание готового исследования, где и как крафтить определенные предметы по ним.

 

Изучение в таумкрафт 4.0 (старая версия)

 

Итак, для того, чтобы понять технологию как проводить изучения таумкрафт 4 лучше рассмотреть пример — это будет и нагляднее и понятнее

Начнем с простого, а именно — нитора (увидеть все рецепты исследований вы можете на этой странице.)

Открыв интерфейс исследовательского стола выбираем аспект Ignis и кликаем по нему левой кнопкой мыши. Он попадает в центральную область — ниже можно увидеть зеленую кнопку — на нее и следует кликнуть, чтобы запустить исследование. У вас должно получиться приблизительно следующее:

primer-izuch-nitora-1
таумкрафт 4 изучения — нитор и пояснения интерфейса стола

Можно увидеть светящуюся точку — именно она указывает откуда необходимо начинать связь.

Чтобы соединить две точки используются руны — это и есть те закорючки, которые вы можете увидеть на листе, кроме точек. Напрашивается вопрос: «Как же нам найти нужную руну?» — это правильный вопрос и для определения и выявления необходимой руны следует еще раз нажать на аспект Ignis и снова нажать зеленую кнопку запуска исследования. Должно получиться следующее:

primer-izuch-nitora-2
Таумкрафт 4 изучения — Находим нужную руну

Видите, что нужна нам руна теперь светится красным и стала, как говориться, «активной» — именно она нам и нужна! Есть одно «но» — в активном состоянии руну двигать мы не сможем, следовательно, запоминаем ее расположение и то, как она выглядит, снова выбираем Ignis и щелкаем по зеленой кнопке — руна перестала светиться и ее можно передвигать. Для передвижения руны достаточно кликнуть на нее и вам покажет возможные варианты передвижения

Важно! Помните, что при изучении в таумкрафт 4 иногда другие руны могут перекрывать дорогу — в таком случае можно передвинуть и их, чтобы расчистить дорогу к точкам, которые необходимо соединить.

Точка свяжется с руной, только если последняя будет находиться с ней на расстоянии не больше одной руны (по вертикали, горизонтали и диагонали), причем не забывайте, что связать нам необходимо именно две точки, т.е. в результате передвижений у вас должно получиться следующее:

primer-izuch-nitora-3
таумкрафт 4 изучения — устанавливаем руну на место, чтобы связать точки

Однако, связь, когда проводится изучение в thaumcraft 4, может получиться исключительно с активной руной. Значит, теперь в последний раз щелкаем на Ignis и на зеленую кнопку — в результате чего слышим звонок и видим как преобразился наш свиток, т.е. все должно выглядеть так:

primer-izuch-nitora-4
Пора забирать готовое исследование нитора

Итого, на изучение было затрачено 4 единицы аспекта Ignis.

Именно так проводятся таумкрафт 4 изучения. Некоторые исследования будут содержать гораздо больше точек для связи, но появится и больше рун.

Важно! Если точки находятся очень далеко друг от друга, то лучше создать новое открытие, а это просто выкинуть, в противном случае вы не доведете его до конца и потратите аспекты просто в никуда.

Изучение в таумкрафт 4.1 (новая версия)

 

Давайте разберемся как проводить изучение в таумкрафт 4.1 (все рецепты изучений и открытий данной версии вы можете найти на этой странице). Здесь также нам придется отталкиваться от тауномикона, причем именно в данной части он будет просто необходим (тогда как в предыдущей вы могли производить изучения и без этой книги). Теперь вы сможете точно знать, что будете изучать, так как сами будете выбирать в тауномиконе открытие. Думаю что и в данном случае проще всего объяснить процесс на примере.

Возьмем открытие в новом таумкрафт 4.1 «Соломенные големы» — для начала необходимо иметь в инвентаре бумагу, чернильницу с пером (еще известную как инструменты писателя), после чего открываем тауномикон в разделе «Големоведение», находим запись про соломенных големов, наводим курсор (во всплывающем окошке должна появиться запись «кликните для изучения»), щелкаем левой кнопкой и видим, что свиток, который нам предстоит изучить, появился в инвентаре — открываем интерфейс стола и переносим свиток в ячейку поз. 3.

Теперь более подробно рассмотрим как это будет выглядеть в столе исследования и разберем все основные ячейки и кнопки, которые пригодятся нам в работе:

primer-izuch-taum-4-1-1
Это вы должны увидеть в интерфейсе исследовательского стола с установленным изучаемым свитком
  1. Ячейка для чернильницы с пером;
  2. Когда вы сделаете любое открытие (оно будет выглядеть как свернутый свиток) и у вас есть совершенное исследование по дублированию исследований, то здесь появится звезда, при нажатии на которую вы получите еще одно такое же готовое открытие, т.е. копию (это будет стоить вам определенного количества аспектов);
  3. Место для изучаемого и готового исследования;
  4. Здесь вы сможете увидеть все доступные вам аспекты и их количество;
  5. Стрелки прокрутки поля с доступными аспектами;
  6. Места аспектов для их дальнейшего соединения;
  7. Кнопка запуска соединения аспектов;
  8. Увеличенный свиток исследования;
  9. Аспекты, которые вам необходимо будет соединить.

В данном случае нам предстоит объединить в цепь 4 аспекта, пользуясь теми аспектами, которые нам доступны в столе.

Дело в том что для создания связи между аспектами нам необходимо поставить рядом тот аспект, из которого или сделан предыдущий или является частью. Т.е. начинаем с аспекта Messis — мы знаем, что он делается сочетанием аспекта Granum и Humanus

primer-izuch-taum-4-1-2
Messis = Granum + Humanus

Также аспекты Messis и Humanus при объединении дают аспект Meto, однако, он нам не будет в данном случае удобным, ведь нам необходимо связаться с аспектом в правом нижнем углу — Motus, а он аспект низких уровней. Следовательно больше нам подходит Granum. Нажимаем на него левой кнопкой и устанавливаем ниже Messis. У вас должно получиться следующее при совершении иследования в thaumcraft 4.1:

primer-izuch-taum-4-1-3
Granum связался с Messis

Продолжаем развивать успех.

Granum мы получаем путем соединения Victus и Terra:

primer-izuch-taum-4-1-4
Granum = Terra + Victus

Упрощаем себе жизнь при создании изучения thaumcraft 4.1 и для связи используем Terra, следовательно у вас должно получиться следующее:

 

 

primer-izuch-taum-4-1-51
Terra связалась с Granum

Теперь осталось только окончательно завершить цепочку. Именно для этого замечательно подходит Iter:

primer-izuch-taum-4-1-6
Iter получается сложением аспектов Terra и Motus

Это как раз нам и нужно — устанавливаем Iter между Motus и Terra и создаем завершающую связь между Motus и Messis. У вас должно получиться следующее:

 

primer-izuch-taum-4-1-71
Вот и первая связь

Аналогично продолжаем связывать и создавать цепь между аспектами при изучении таумкрафт 4.1. Все довольно просто, необходимо просто идти к упрощению, соединяя все в единое целое.

Желаю вам удачи на тяжелом, но очень интересном пути чародейства в виртуальном мире майнкрафт.

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector