В чем польза и опасность зомбифицированного пиглина в Манкрафт?

Зомбифицированный пиглин относится к нейтральным мобам, его средой обитания является Нижний мир. Он представляет собой сочетание зомби, пинглина и нежити. Первоначально поведение моба не несет опасности, группа из нескольких особей спокойно ходит рядом. Однако если игрок навредит хоть одному представителю, то находящиеся рядом зомби-пинглины вступят в бой. В статье ниже мы расскажем, что делать в таких случаях и пригодятся ли подобные моды в Майнкрафт.

Характеристика моба

Характеристика моба

Зомбифицированный пиглин появляется в Нижнем мире группами в нескольких случаях:

  • в местах, где находятся порталы (частота появления зависит от величины портала);
  • попадание молнии в свинью.

Предусмотрены два варианта моба: пиглин-ребенок и пиглин-наездник. Первый выйдет в результате удара молнии в маленького поросенка. Второй — из-за спауна страйдера. Их шанс появления равный и составляет 5%. Также существует вероятность появления свинозомби с зачарованном мячом, арбалетом и золотым топором. В группу входят от 4 до 10 особей. Представители могут смотреть на вас прямо в глаза, но потом стадом пройдут мимо.

Зомбифицированный пиглин передвигается очень медленно. Майнкрафт наделил их стойкостью к огню и лаве. Поджечь их удастся, но вреда никакого не наносится. Детские особи двигаются быстрее взрослых. Перенятое поведение зомби заставляет стучать в дверь, иногда их ломают. Некоторые представители умеют поднимать объекты. Подобный момент возможен в том случае, когда предмет лучше их настоящего оружия. Особая страсть у мобов к черепашьим яйцам, появляется стремление сломать их на расстоянии в несколько блоков.

Составляющая нежити дает возможность наносить им урон с помощью зелья. Обычные пиглины не хотят встречаться с зомбифицированными. Но даже в случае осуществления события, вторые атаковать не станут.

Особенность спауна

Особенность спауна

Самым удобным спауном является построение ферм. Они организуются в местах нахождения порталов в Нижний мир. Расстояние позволяет отойти на целых 24 блока, а спаун продолжит идти. Лучше выбирать порталы размером 23х23, 21х21 блок, такие габариты способствуют появлению большее количество мобов. Стоит отметить, иногда происходит спрыгивание свинозомби вниз из-за появления иммунитета, поэтому рекомендуем периодично вычищать портал.

Действенным способом спауна служит размещение рамок рядом или друг над другом. Правила действия обычного появления мобов в данном случае не работает. Подобная ситуация дает возможность использовать фермы на всю мощность и экономить абсидиан. Возведение четырех рамок в форме квадрате поможет увеличить добычу в несколько раз. Подобные действия доступны прокаченному игроку с киркой пятого уровня, литье не требуется. Суммарная область станет максимальной и выгода соответственно.

Польза добычи

Польза добычи

После смерти зомбифицированного пиглина остается гнилая плоть и кусочек золота. Зачарованное “Мародерстве” добычу увеличит в несколько раз. Шанс выпадения слитка и золотого меча равен 2,5% и 8,5% соответственно. Убийство свинозомби игроком увеличивает процент на 1 пункт. Пиглины являются хорошей приманкой големам, которые, в свою очередь, дают редкий дроп. Для игрока двойная выгода, так как пиглин убивает голема, а тот дает больше игровых ресурсов. Взрослая особь становится источником 5 очков опыта, а ребенок — 12 единиц.

Отдельно необходимо добавить возможность появления моба в период Хэллоуина. Зомбосвиньи в этот праздник награждаются светильником Джека и тыквой на голове.

Стоит ли опасаться моба?

Стоит ли опасаться моба

Первоначальная нейтральность моба может моментально перейти во враждебное отношение. Понадобится лишь нанести вред пиглину, причем необязательно делать игроку. Достаточно попадание огненного шара и стрелы скелета. Иногда особи зовут подмогу. Медлительность улетучивается, их скорость достигает скорости игрока. Враждебность в среднем длится 27 минут, затем таймер прекращает свое действие. Геймеру не удастся спрятаться в другом мире, стать невидимым, при возвращении опасность останется. В случае убийства игрока, моб не превратится в нейтрального. Что делать, чтобы одолеть врага? Меч не поможет. Лучше всего использовать ловушку. Например, сделать яму в три блока глубиной. Но можно оставаться спокойными в период нейтральности зомби-свиночеловека. Он не влияет на сон игрока, не мешает ему черпать энергию.

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector