Железные дороги в Майнкрафт: разновидности, особенности их строительства

Железные дороги в Майнкрафт достаточно просто построить, но есть ряд нюансов. Сначала вы должны изготовить рельсы и хотя бы одну тележку.

Типы железных дорог

Типы железных дорог

Существуют следующие разновидности железнодорожных рельс.

Простая однополосная

Самый простой вид железной дороги – уложить рельсы один за другим и ограничить концы путей светонепроницаемыми блоками.

Вы можете ускорить вагонетку с помощью тележки с печью или сделать уклон дороги. 

  • КПД: минимальный.
  • Достоинства: дешево, быстро, легко.
  • Недостатки: трудности с разгоном.

Простая двухполосная

Это второй простейший тип железной дороги. Он построен аналогично одинарным рельсовым путям, но вам потребуется как минимум в 2 раза больше рельсов. Концы рельсов должны быть соединены друг с другом так, чтобы вагон мог бесконечно двигаться по ним в одном направлении.

Эта железная дорога в Майнкрафт лучше всего подходит для вагонетки с печью, так как она сможет двигаться, пока не закончится топливо.

  • КПД: средний (расходуется один уголь за поездку).
  • Преимущества: легко и быстро построить.
  • Недостатки: при каждой новой активации тележка движется в обратном направлении от последнего раза. Это создает некоторые трудности. Однако можно стоять на железнодорожных путях и, как только тележка двинется, изменить ее направление (без дополнительных затрат угля).

Закольцованная

Она построена как однополосная дорога, но ее концы должны образовывать петлю. При создании таких дорожек не забывайте о «правиле юго-востока» — машина всегда стремится повернуть на юг или на восток.

Для разгона на таких трассах лучше всего подходит тележка с печью.

  • КПД: средний (расходуется один уголь за поездку).
  • Достоинства: Дешево и очень удобно. Если немного увеличить диаметр колец, можно сделать упоры.
  • Недостатки: Из-за «юго-восточного правила» может быть сложно создать правильные петли. Однако рядом со стрелкой можно разместить рычаг, который заставит тележку поворачиваться в нужном направлении.

Электрическая

Рельсы питания активируются шинами давления. Это самая быстрая железная дорога в Майнкрафт. Вагонетка может двигаться по ней сколь угодно долго, не расходуя топливо. Однако такие дороги довольно дороги в строительстве.

Вам понадобятся простые рельсы, силовые рельсы и напорные рельсы или рычаг. Рычаг — самый дешевый вариант, так как они будут нести много красной и золотой пыли.

Просто начните прокладывать путь с обычными рельсами, но через каждые 25 блоков вставляйте силовые рельсы (силовые рельсы дают вагонетке достаточную мощность, чтобы проехать 64 блока, но чтобы вагонетка не тормозила, их нужно ставить через каждые 25 блоков). Если вы хотите, чтобы тележки для майнинга с сундуками или простые тележки для майнинга свободно перемещались по этим рельсам, размещайте силовые рельсы через каждые 7 блоков. Имейте в виду, что восхождение на холмы — это более тяжелая работа, поэтому перед подъемом на машину необходимо передать больше мощности. Для этого можно установить несколько силовых ячеек подряд.

Модификации

Модификации дороги

Используя свойство электрических рельсов останавливать или ускорять вагон, можно создавать удобные остановки: когда вагон доедет до остановки, он остановится, а как только вы нажмете на кнопку, поедет дальше.

Для этого:

  1. Выкопайте яму длиной в пять блоков, шириной в один блок и высотой в один блок.
  2. На первом блоке в яме установить электрические рельсы, на следующих двух блоках — простые рельсы, на четвертом блоке поставить нажимные рельсы, на пятом снова электрические.
  3. Сразу после этого установите нажимные на другой блок. Вы можете сэкономить на защелках, используя красный фонарик или лом.
  4. Рядом с первым блоком выкопайте два блока в сторону и поместите провод из красного камня в отверстие.
  5. На второй блок (по отношению к блоку с рельсами) поставьте каменный блок (или любой другой блок) и прикрепите на него кнопку.

Горки

Горки на дороге

Железная дорога Майнкрафт может быть построена на горе. При спуске с холма обычная вагонетка увеличивает скорость, а вагонетка с печью не меняет скорость.

Чтобы поднять тележку в гору, нужно придать ей достаточную мощность. Печной вагон может поднять в гору несколько других вагонов, если успеет разогнаться по горизонтали.

Силовые рельсы также могут быть установлены при подъеме в гору, если это необходимо. Для достижения высокой скорости движения вагона при подъеме необходимо через два обычных установить два электрорельса, также допустимо прокладывать один электрорельс через два обычных (скорость будет меньше, но этого будет достаточно, чтобы машина больше не катилась).

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

  1. gralion torile

    magnificent post, very informative. I’m wondering why the opposite specialists of this sector don’t understand this. You must continue your writing. I am sure, you have a great readers’ base already!

    Ответить
  2. zoritoler imol

    I am impressed with this internet site, rattling I am a big fan .

    Ответить
  3. vận tải bắc nam

    Simply wish to say your article is as astonishing. The clearness on your
    put up is just great and i could suppose you are an expert in this subject.
    Well with your permission let me to clutch your RSS feed
    to keep up to date with approaching post. Thank you 1,000,000
    and please keep up the gratifying work.

    Ответить
Adblock
detector