Как проложить рельсы в Майнкрафт?

Рельсы в Майнкрафт играют такую же роль, как и в реальной жизни. Они помогают передвигать ресурсы, объекты и самого игрового персонажа по карте. Если вам нужно быстро попасть из одной точки вселенной в другую, то это один из самых эффективных и безопасных способов.

Однако есть и небольшая особенность, которая может стать проблемой. Рельсы разрешено располагать во время строительства только на ровной поверхности. Что еще важно учитывать при передвижении таким способом, расскажем в нашем гайде.

Для чего нужны рельсы в игре?

прокладка рельс в Майнкрафт

Поезда и рельсы в Майнкрафт подходят не только для стандартного передвижения. Хотя с ними и удобно пересылать урожай между поселениями. Но также рельсы нужны для строительства шахт, приносящих полезные ископаемые. Если вы используете мультиплеер, то данный элемент пригодится для возведения магистралей. По ним игрок легко попадет от места воскрешения до искомого пункта.

Есть и секретный момент применения рельс. Если их расположить поверх блока слизи, то конструкция начнет перемещаться. Таким образом, хорошо делать ловушки и преграды.

Виды рельс

прокладка рельс в Майнкрафт

Рельсы в кубической вселенной делятся на несколько видов:

  • Обычные. Стандартный тип, который не требует для крафта много вложений. Он применяется для строительства путей.
  • Энергорельсы. В Майнкрафт это самая дорогая категория материала. По ним вагонетка передвигается с максимальной скоростью, но нужно присоединить к системе редстоун.
  • Нажимные. Рельсы напоминают нажимные пластины, но по ним ездят вагонетки. Такая деталь нужна для создания энергетических конструкций.
  • Активирующие. Направлены на создание взаимодействия различных элементов между собой. Например, можно подстроить взрыв на ж/д путях, когда по ним будет ехать вагонетка со взрывчаткой.

Во время прокладывания путей применяются необязательно рельсы только одного вида. Они отлично комбинируются между собой, создавая в нужных участках конкретные условия для проезда.

Как сделать рельсы?

прокладка рельс в Майнкрафт

Крафт рельсов в Майнкрафте требует определенных затрат: железные слитки в количестве 6 штук и одна палка. Данные ингредиенты дадут по итогу создания 16 рельсов обычного типа.

Если к палке прибавить один редстоун и шесть золотых слитков, то будут готовы энергетические конструкции. Активирующий тип создается из шести слитков железа, двух палок и редстоунового факела. Из материалов получится шесть блоков. Чтобы скрафтить нажимные рельсы потребуется иметь 6 блоков железа, нажимную плиту и редстоун. Это самый затрачиваемый крафт, поэтому пользуются им редко. Но если у вас есть возможность использовать зачарование для создания инструментов из алмаза и незерита, то задача облегчается.

Чтобы получить рельсы необязательно их создавать, есть хороший шанс (80%) найти нужный предмет в вагонетке с сундуками. Они располагаются в заброшенных шахтах. В одном вагончике могут находиться около 200 штук рельсов. Это довольно заманчивый метод, но учитывайте, что в шахтах водятся пауки.

Чтобы соединить несколько рельсов, их достаточно положить друг с другом рядом. При добавлении к железнодорожному пути сигнал редстоуна, вы сможете повернуть участок дороги в нужном направлении.

Как двигаются по рельсам вагонетки?

прокладка рельс в Майнкрафт

Как сделать рельсы в Майнкрафте, мы рассмотрели. Но чтобы передвигаться по ж/д дороге, необходимо знать несколько нюансов.

Большая их часть связана с вагонетками:

  • Угол юго-восток. При присоединении к прямому участку путей дополнительного ответвления под прямым углом, вагон начнет заворачивать в только на юг или восток.
  • “Т”. При добавлении к поворотному типу стандартного рельса вагонетка начнет прямое движение.
  • Съезд. При въезде с дополнительного участка на дорогу с наклоном вагон начнет движение на спуск.
  • Если спуск заканчивается твердым блоком, то вагон дальше не поедет. Но если его передвинуть через блок, то дорога продолжится.

На первый взгляд правила простые, но о них часто забывают при строительстве.

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector