Подводная версия Minecraft — как попасть в морской кубический мир?

Подводный мир Майнкрафт дает отличную возможность разнообразить игровой процесс в песочнице, если все привычные моды, квесты и другие дополнения уже надоели. Но как попасть в морскую бездну знают не многие. В нашем гайде мы приоткроем завесу тайны, расскажем, как установить версию игры, и стоит ли в нее играть.

Требования к игре

морской кубический мир в Minecraft

Подводный Minecraft имеет системные требования, которые необходимо соблюдать, чтобы игра смогла запуститься и не лагать. В качестве операционной системы должна стоять Виндовс 7 и выше, рекомендовано играть на десятке и одиннадцатой версиях. Процессор потребуется минимум Intel Core i3-3210 или AMD A8-7600, но лучше иметь Intel Core i5-4690 или AMD A10-7800. Минимум оперативной памяти на диске понадобится 4 ГБ, если есть возможность, то освободите 8 ГБ. Видеокарта должна быть не хуже NVIDIA GeForce 400 Series или AMD Radeon HD 7000, разработчики советуют играть на NVIDIA GeForce 700 Series или AMD Radeon R7.

Порядок установки подводного Minecraft

морской кубический мир в Minecraft

Скачать подводную версию Майнкрафт бесплатно можно на сайте разработчика. После ее потребуется установить на компьютер.

Сделать это нужно в такой последовательности:

  1. Распаковать архив с игрой, пароль к нему прикреплен к файлам.
  2. Запустите обновление. Откроется рекомендация с установкой нужных библиотек, если их нет на ПК. Запустите процесс и ждите его окончания.
  3. Выйдите из установочного меню. Запустите лаунчер и кликните дважды на нужный файл запуска.
  4. Далее предлагается выбрать версию игры (например, 1.13.2). После откроется окно установки, необходимо нажать на “2”.
  5. Начнется скачивание файлов для игры, они автоматически распределятся по нужным папкам.
  6. После завершения процесса запустите новую игру и наслаждайтесь океаном.

Особенность подводного мира

морской кубический мир в Minecraft

Подводный Майнкрафт имеет иные правила, отличающиеся от стандартной песочницы. Самым главным элементом, с помощью которого можно будет находиться под водой, является морской проводник. Именно с его помощью игрок получает возможность ощутить Морскую силу на себе, позволяющую дышать под водной толщей.

Морской проводник представляет собой строение, похожее внешне на маяк. Оно возводится с помощью 8 раковин наутилуса. Ресурс добывается из утопленников или во время рыбалки, также он продается у торговцев.

Проводник наделяет игрока способностью дышать под водой, видеть через ее толщу, но если рядом окажется другой персонаж, то его шкала дыхания сразу упадет. Также у персонажа возрастет сила удара в море, блоки будут ломаться быстрее и легче.

Активация маяка связана с сердцем моря. Это редкий и мощный артефакт. Чтобы морской проводник начал работать, потребуется сердце моря поместить в призмарин из трех блоков. Вокруг следует соорудить кольцо или квадрат (5 на 5 блоков) из морских ламп или тоже призмарина. Последний элемент по высоте должен совпадать с проводником моря.

При грамотной активации радиус действия постройки будет простираться на 32 блока от центра маяка. Его разрешается увеличить, если добавить еще одно подобное кольцо. При добавлении семи блоков призмарина радиус вырастает на 16 ячеек. Максимальная прокачка достигает 96 блоков.

Что нового встретится под водой?

морской кубический мир в Minecraft

Практически каждое обновление и дополнение характеризуется новыми мобами. Подводная версия Майнкрафт не стала исключением. В нее добавили интересных жителей. На глубине моря игрок встретит тропического лосося и треску. Здесь обитают черепахи и дельфины, которые относятся к мирным мобам. Конечно, если на них напасть, то они начнут защищаться.

Но есть и опасные жители — утопленники в руинах, похожие на сухопутных зомби, и фантом, летающие по воздуху. Второй тип врага не характерен глубине моря, он нападает при выныривании персонажа. К тому же фантомы обитают стаями, поэтому несут еще больше опасности.

В качестве структур добавлены красивые кораллы, они встречаются на самой глубине. Есть подводные руины, каньоны, растут ламинарии. Для кладоискателей разработчики предусмотрели клад и затонувшие корабли с сокровищами. Стоит опасаться айсбергов, они генерируются в холодных биомах и полностью состоят изо льда и снега. Игрок получает возможность отыскать трезубец. С его помощью он сумеет атаковать под водной толщей.

Если вы погрузились в мир моря, то не забывайте про физику. Она здесь совершенно иная. Прежде чем приступить к серьезным заданиям или другим действиям, рекомендуем немного привыкнуть к движениям персонажа.

Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector