Как пользоваться зачарованиями в Майнкрафте?

Одним из полезных инструментов в Майнкрафте является опция зачарования. Она способна наделить предмет новой функцией или способностью. В зависимости от типа эффекта чары делятся на несколько групп. Одни имеют узкую направленность, например, действуют исключительно на броню, другие обладают широким взаимодействием с несколькими объектами в игре. Как сделать зачарование в Майнкрафт, какие ингредиенты для этого понадобятся, мы расскажем в нашем гайде.

Способы зачарования

Как пользоваться зачарованиями в Майнкрафте

Существует несколько методик зачарования Майнркафт. К основным способами относятся:

  • Создание стола зачарования. Для этого потребуется опыт и лазурит. Однако данная методика подойдет исключительно для незачарованных объектов в итоге.
  • Применение наковальни. Необходимо иметь зачарованную книгу и опыт.
  • Использование наковальни и комбинации одинаковых объектов с чарами разными по направленности. В результате предмет объединит в себе функции обоих.

Также существуют и дополнительные методики:

  • Получение зачарования с помощью торговли с жителями деревень. В качестве оплаты они потребуют изумруды.
  • Получение зачарованных предметов в результате рыбалки.
  • Во время уничтожения зомби, разбойника, пиглина, кадавра и другой нежити могут выпасть нужные объекты с чарами.
  • Нахождение зачарованных предметов в городе Края в сундуках с сокровищами. Обычно они генерируются около затонувших кораблей, разрушенных частей зданий, шахтах, храмах, руинах под водой.

Зачем нужен стол зачарования?

Зачем нужен стол зачарования

Самым популярным способом зачаровать предмет является использование стола зачарования в Майнкрафте. Однако вначале его нужно создать.

Для этого выполните следующие действия:

  1. Откройте окно с крафтом.
  2. Поместите в одну ячейку книгу (второй столбец в первом ряду), далее положите два алмаза и четыре обсидиновые руды.
  3. Нажмите на крафтить. В результате в инвентаре отобразится стол зачарования. Далее он будет пригоден к использованию.

Чтобы воспользоваться им, достаньте предмет из инвентаря и поставьте на землю. Выберите взаимодействие с ним. Активируется окошко, где отобразится инвентарь. Также будут видны две ячейки на ним. В первую нужно поместить объект для зачарования, во вторую кладут лазурит.

Нужно помнить, что зачарование предметов требует прокачки вашего опыта. То есть требуется хотя бы первый уровень. Но список доступных предметов на начальном этапе очень мал. Для расширения возможностей зачарования прокачивайте игровой опыт персонажа.

Стоимость зачарования

Стоимость зачарования

В качестве оплаты за зачарование предметов в Майнкрафт используется опыт. Его игрок получает за уничтожение враждебных мобов, при разведении домашнего скота, добыче полезных ресурсов и другие активности в игре. Но нужно соблюдать баланс. Например, при активации третьего уровня зачарования, вы можете откатиться назад на второй уровень, если вашего игрового опыта будет недостаточно.

Всего в Майнкрафте предусмотрено 30 уровней заклинаний. Далее также разрешается прокачка, но при наличии книжных полок вокруг стола. Максимальное зачарование достигается при использовании 15 полок с книгами. Они ставятся на расстоянии одного блока от стола зачарования.

Какое зачарование выбрать?

Какое зачарование выбрать

Лучшие зачарования в Майнкрафте — это направление починки. Оно относится к инструментам и оружию, то есть самым востребованным предметам в игре. При длительной активности опыта уходит все больше, ресурсы тратятся, а вы работаете на износ. Чинить инструменты и оружие становится все сложнее, поэтому использование чар становится лучшим решением.

Если применить чары починки, то при уничтожении мобов становится доступным пузырек с XP, который сразу восстанавливает оружие. Его прочность также растет, поэтому срок службы увеличивается.

Самыми эффективными являются заклинания Остроты и Силы. Они оказывают положительное влияние на удар персонажа, поэтому оружие может не понадобиться вовсе. Если рассматривать инструменты, то пригодятся Починка, Удача и Прочность. Улучшить броню поможет Невесомость, она создаст максимальную защиту.

Что такое взаимоисключающие чары?

Что такое взаимоисключающие чары

Использование чар требуется внимательности и обдуманных действий. Некоторые зачарования способны обнулить друг друга. Ресурсы будут потрачены, а эффект не появится. Это происходит, если заклинания применить на одном предмете.

Есть несколько правил, чтобы не попасть впросак:

  • Зачарования защитного направления оказывают друг на друга эффект. Исключением служит Невесомость, она не конфликтует.
  • Чары повышенного урона не используются на одном объекте, кроме Разящего клинка.
  • Не применяйте Шелковое касание и Удачу вместе.
  • Починка и Бесконечность не будут дружить на предмете.
  • Пронзающая стрела и Тройной выстрел конфликтуют.
  • Подводная ходьба обнуляет Ледоход.
Оцените статью
Майнкрафт
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!
Adblock
detector